nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Сила слез — почему японцы заставляют детей плакать и выбирают среди них победителя


Япония — не только удивительная, но и очень своеобразная страна. Здесь люди будто живут в другом мире, который порой совершенно непонятен остальному человечеству. Здесь даже есть отдельная деревня, где живут только лисы. Но статистика показала, что именно особенность в обыденной жизни и интересные традиции делают японцев такими счастливыми, целеустремленными и жизнерадостными людьми.


Сон на работе и тысячи вендинговых аппаратов
Да, эти люди — большие трудоголики. На службе они могут задержаться до поздней ночи. Но у японцев существует обязательное правило — сон на работе. Это специальная практика, которая называется инэмури и практикуют ее не только на работе, но и в общественном транспорте, общественных местах. Это строго запрещено в других странах, за сон на рабочем месте можно даже лишиться должности.

Спать на работе в Японии не только можно, но и нужно

Такой вариант сна поощряется в Японии, так как это показатель того, что человек очень трудолюбив, он много работает и мало спит. В офисах даже есть специальная комната с лежаками, на которой можно прилечь, отдохнуть в разгар рабочего дня. По мнению японцев, это повышает продуктивность сотрудников.
Если присмотреться, прогуливаясь по этой стране, особенно в больших городах, можно заметить огромное количество вендинговых аппаратов. И это не просто устройства с кофе, снеками или напитками. Здесь можно увидеть такие аппараты по продаже фруктов и овощей, различных продуктов, яиц, молока и даже одежды.

Они стоят повсюду и сразу по несколько штук. Почему здесь так много этих аппаратов, сразу понять трудно. Но есть версия, что японцы задерживаются на работе и поздно возвращаются домой, поэтому вместо похода в магазин можно просто купить что-нибудь в аппарате, кроме того, многие магазины могут быть закрыты в поздний час. Есть еще и такой вариант, как нелюбовь японского народа к огромным маркетам, забитым людьми. Поэтому такие интроверты, а их в Японии немало, предпочитают покупки делать в аппаратах.

Кафе для одиноких и борьба младенцев
Такие кафе распространены в этой стране из-за того, что здесь живет действительно много одиноких людей. И чтобы они не чувствовали себя совсем грустно во время еды в ресторане, к ним подсаживают мягкие игрушки, в основном, это большие муми-тролли. Такие заведения называются Moomin-cafe. Обстановка здесь выдержана в стиле Туве Янссон — финской писательницы, которая и придумала этих персонажей. В кафе даже блюда подают из финской кухни и сервируют в форме персонажей этой сказки. Выпечку готовят только из финской муки. Заведения пользуются огромной популярностью, многие хотят посидеть в компании игрушек.


Наки сумо — старинная японская традиция
Борьба плачущих младенцев, наки сумо, является многолетней традицией. Это фестиваль, во время которого детей заставляют заплакать, и побеждает тот, кто заплачет раньше и громче. Чтобы расстроить детей, взрослые сумоисты корчат им рожицы и издают всякие звуки, иногда даже надевают маски. Корни такого фестиваля уходят далеко в японскую историю. Оказывается, японцы еще издавна верят в то, что плач младенцев отпугивает злых духов, и чем громче ребенок плачет, тем большей силой его наделили боги, а значит, он вырастет здоровым и крепким.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment