nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Смертельно вкусно. Самая опасная еда мира, которую продолжают есть люди


Ты — это то, что ты ешь. Безусловная истина, знакомая всем с детства, и всеми же (ну практически) игнорируемая. Обычный фаст-фуд может довести твой желудок разве что до расстройства. Пища посерьезнее грозит большими неприятностями. Перечень самой опасной еды мира, которую, почему-то, продолжают употреблять люди. Будь осторожен.
Кешью

Возможно, ты никогда не задумывался об уровне риска, которому подвергаешь себя, закидывая в рот пригоршню-другую вкуснейших орешков. Да, об этом действительно мало кто знает, но кешью может быть опаснейшим продуктом. В скорлупе ореха (ага, у него еще и скорлупа есть) содержится токсин урошиол, вызывающий, при попадании на кожу, болезненные ожоги. Процесс очистки кешью очень сложен. Этим, отчасти, и объясняется высокая цена орешков. Кроме того, не обработанный термически кешью к употреблению вообще не предназначен. Так что лучше всего будет покупать уже жареные орехи, не полагаясь на добросовестность заготовщиков.
Фугу

Говорят, ужасно вкусная рыба. Ничем иным популярность опасного продукта объяснить просто невозможно. Фугу подается обязательно в сыром виде. Повар, допущенный к приготовлению рискованного блюда, должен в обязательном порядке пройти сертифицированные курсы. Обучение длится не меньше года. Внутренности рыбы содержат смертельный яд тетродотоксин — в 1200 раз токсичнее цианида. Умелый повар должен приготовить фугу таким образом, чтобы гурман ощутил на кончике языка легкое покалывание (остатки яда) и, в то же время, мог не волноваться по поводу возможного отказа своей нервной системы.
Саннакчи

Вообще-то, саннакчи хве — всего лишь название блюда корейской кухни. Пробовать его рекомендуется только самым отчаянным европейским экспериментаторам. Гурману на широком блюде подается приправленный кунжутным маслом живой осьминог. Ну как живой — только что разрубленный на мелкие части. Его мускулы все еще сокращаются, даже у вас во рту и вполне могут привести к удушью. Последний такой инцидент произошел сравнительно недавно — в 2008 году.
Хаукарль

Исландское национальное блюдо, представляющее собой ни что иное, как гнилое мясо гренландской полярной акулы. Правда, круто звучит? Да, мы тоже не уверены. В свежем виде употреблять мясо этой акулы вообще нельзя: у нее нет почек, поэтому вся туша содержит высокое содержание мочевины. Вот находчивые викинги и придумали рубить тушу на куски и закапывать в землю, недель на восемь. Мочевина, за это время уходит в землю, ну а что с мясом происходит — тебе лучше не знать. Если срок выбран неверно, и мясо не дошло (или наоборот, переспело в земле), то как минимум реанимация едоку обеспечена.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments