nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Ну ооочень вкусный рецепт приготовления мяса!

Почему такое странное название?! Да всё просто!
Дело в том, что у меня есть несколько друзей поваров, так вот даже они спорят по поводу этого рецепта. Одни называют это мясом по французски, другие мясом по деревенски. Где правда, увы, не знаю.
Ну не будем ломать над этим голову. Поехали!

Я не скажу, что этот рецепт очень просто. Он не сложен, но не самый простой на свете.

Ингредиенты

Для него нам понадобится свинина (сейчас в рецепте шейка, я готовил и из окорока и из корейки, получается одинаково вкусно), лук (лука сюда я беру приличное кол-во , в данном случае на 6 кусков мяса аж 3 луковицы), картошка (картошку я рассчитываю умножая кол-во кусков мяса на 2. короче на кусок мяса две средние картошки), сыр (не взвешивал, по вкусу), майонез (ушло где-то 100-120 грамм), стакан молока, соль и перец по вкусу.



Мясо

И так приступим к приготовлению. Вначале мясо, режем его на стейки, толщиной около 2см, стейки плотно укладываем в тару для духовки (форма не важна). Почему плотно? Просто в процессе приготовления мясо усядет и чтобы оно там не "гуляло" выкладываем плотно. Мясо сразу солим и перчим. Оставляем ждать своего часа.



Лук

После мяса нам нужно заняться луком. Признаюсь, что когда мне достался исходник этого блюда, то лук туда клали просто "сырой". Мне это не очень понравилось и я решил его, лук, обжарить. Вкус становится более "пестрым" что ли. Лук жарим до золотистого цвета и выкладываем ровным слоем на мясо, чтобы на каждом куске мясо лук присутствовал.





Картошка

После лука нам надо заняться картошкой. Тут все просто. Моем, чистим, моем и нарезаем брусками (аля фри). Картошку укладываем ровным слоем поверх лука, стараясь не оставлять просветов. Картошку подсолить.



Заливка

И тут наверняка все сказали, что на картошку пойдет сыр. В чем-то правы, но не сейчас, сейчас мы перейдем к "заливке".

Заливка проста, очень. Берем майонез, молоко, помещаем всё это в удобную миску и активно смешиваем венчиком до однородности. Этой смесью мы ровно поливаем картошку, стараясь попасть заливкой на весь картофель. Так он и приготовится быстрее, будет более рассыпчатым и ароматным.

На этом этапе можно сказать - мы на финишной прямой!





Сыр

Теперь натераем сыр на крупной терке (а за одно и разогреваем духовку, 2 тена, на 180 градусов), натертым сыром покрываем картофель.

И всю эту слоёную конструкцию помещаем в разогретую духовку.
А сколько это дело держать в духовке? - спросите Вы.
Всё очень просто! Чтобы проверить на готовность это блюдо, надо следить за готовностью картофеля. В середине нашей конструкции можно ковырнуть картошку и если она готова (рассыпчата), то через 10 минут ваше блюдо можно смело подавать.

Блюдо всегда получается сочным и очень аппетитным. Оно, кстати и сытное.



Готово!





Tags: готовим сами, девушкам, домашние рецепты, домашняя еда, еда, рецепты, съедобное
Subscribe

  • Кружка Пифагора

    В греческих сувенирных магазинчиках большой популярностью пользуется так называемая кружка Пифагора. Это сосуд, в который можно наливать жидкость…

  • Стая волков напала на собаку в Пермском крае

    Установленная на полигоне по производству березового угля в городе Красновишерск камера наблюдения зафиксировала момент нападения стаи волков на…

  • Десять великих «двоечников»

    Ребенок плохо учится в школе? Это еще не повод для того, чтобы считать его законченным неудачником и тревожно смотреть в будущее. Далеко не все…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments