nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Космическое государство Асгардия


Асгардия — это идея создания нации в космосе группой людей, в которой все граждане имеют свободный доступ в космос, независимо от их расы, религии или образования.



Наши предки населяли Землю более 6 миллионов лет, хотя вид Гомо Сапиенс существует только около 300 000 лет. За эти тысячи лет мы эволюционировали как физически, так и поведенчески. Со временем мы стали умнее, информированнее и устойчивее. Мы разработали язык для общения, открыли инструменты для построения империй и придумали методы, позволяющие прогрессировать как цивилизация.



Нам удается распространяться и процветать на всех континентах Земли. От крайне холодных областей у полюсов до жарких и влажных областей экватора. Люди пережили испытания временем и погодой. Мы присутствуем практически повсюду на этой планете. Однако с населением в 7,5 миллиардов человек ресурсы планеты начинают исчерпываться. Нам не хватает новых возможностей для исследования и расширения своего присутствия на планете. Потому нужно смотреть за пределы Земли.

Что, если бы мы могли поселиться где-нибудь подальше от Земли, где-нибудь в космосе? Что, если бы мы построили нацию в космосе, где все граждане, независимо от касты, вероисповедания, религии или образования, могли бы жить мирно?

Что ж, это может показаться утопической мечтой, далекой от практической жизнеспособности, но есть группа, которая пытается вопреки всему создать нацию людей в космосе — Космическая нация Асгардии.



Международная группа инженеров, астрономов, юристов и предпринимателей пытается создать нацию в космосе. Несмотря на то, что в миссии задействовано несколько человек, создателем идеи Asgardia Space Nation является российский ученый-предприниматель Игорь Рауфович Ашурбейли.

По мнению организаторов, цель космической нации Асгардия — разработать новую правовую основу для мирного исследования космоса, свободного от тисков государственного контроля на Земле. Организаторы Асгардии официально сформулировали три важные цели:

Обеспечить мирное и справедливое использование пространства
Защитить людей от космических опасностей
Создать бесплатную для всех демилитаризованную базу научных знаний в космосе.
Хотя эти цели сформулированы формально, неявная цель всей инициативы — создать в космосе человеческую цивилизацию.

Как все началось?
Как упоминалось ранее, инициатором этой инициативы является российский ученый Игорь Ашурбейли. Основы Асгардии были заложены, когда Ашурбейли запустил Центр независимых исследований Асгардии (AIRC) в 2013 году. В 2014 году AIRC начал публикацию международного космического журнала ROOM. Ашурбейли является главным редактором этого издания. В 2016 году идея создания космической нации Асгардии была впервые обнародована, и людям было предложено получить гражданство этого предполагаемого «космического государства». Людей, которым было предоставлено членство, называют асгардианцами.



Кто может стать асгардианцем?
В настоящее время нет действительно строгих правил относительно того, кто может стать асгардцем. Просто нужно быть старше 18 лет и иметь адрес электронной почты. В принципе, любой взрослый человек любого пола, расы, религии или финансового положения может подать заявление на получение гражданства. Подать заявление могут даже бывшие осужденные при условии, что на момент подачи заявления им не предъявлены обвинения.

В течение 48 часов после анонса проекта Asgardia Space Nation более 100 000 человек подали заявки на получение гражданства. На данный момент на него подали заявки более 1,5 миллиона человек из 200 стран.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments