nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Город под названием Бэтмен на реке Бэтмен


В Турции есть город Бэтмен. Правда это, или ложь? Ответ — «правда», и в этом есть хорошие и плохие новости. Хорошая новость заключается в том, что на самом деле в мире есть город под названием Бэтмен. Находится он в Турецкой глубинке, где на момент появления названия никто не подозревал о существовании знаменитого героя комиксов. Действительно, сходство этих двух названий является чистой случайностью.



История города Бэтмен
Сегодня Бэтмен — это город (и провинция), но всего 60 лет назад это была деревня, в которой проживало всего несколько тысяч человек. И что более интересно, у обоих было другое название: деревня называлась Илух, а ее провинция называлась Сиирт до конца 1950-х годов.



Теперь возникают резонные сомнения. Поскольку это переименование произошло почти через два десятилетия после появления Бэтмена, не может ли это быть более чем совпадением, что турецкий город теперь носит имя супергероя? К сожалению, нет. Город и провинция Бэтмена получили свои нынешние названия не из-за супергероев DC, а из-за реки Бэтмен, которая протекает через эту территорию.

Неудивительно, что для большинства посещающих Турцию туристов в этой глубинке нет абсолютно ничего интересного. Хотя на окраинах города есть римские руины — они бледнеют по сравнению с теми достопримечательностями, которые вы можете найти в других местах страны.


Забавно, что самое популярное занятие у туристов в Бэтмене — это найти один из знаков «Бэтмен» рядом с ведущим в город шоссе, и позировать для фотографий рядом с ним.



Благодаря своему расположению (относительно) недалеко от иракской границы, у Бэтмена значительная часть курдского населения. Город может быть хорошим местом для изучения курдской культуры, если вы не хотите продолжить путешествие в Ирак. Люди в Бэтмене на самом деле чрезвычайно открыты для разговора о курдских проблемах, что является уникальным для Турции, где политический ландшафт превращает любые дискуссии на эту тему в табу.



Как и многие другие города во внутренней Турции, Бэтмен — не место для вечеринок. Найти здесь алкоголь может быть сложно, или даже невозможно. Интересно, что у Бэтмена есть ресторан с важной социальной миссией. Это заведение, название которого в переводе означает «Рабочие женщины», жертвует свои деньги на помощь уязвимым женщинам, как с точки зрения удовлетворения их насущных потребностей, так и в плане стимулирования законодательства для защиты их прав.
источник
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments