nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Кто придумал жвачку? В каком году появилась жевательная резинка


Если бы у вас был выбор между жеванием комка древесного сока, резины, или привычной вам жевательной резинки, что бы вы выбрали? Если ответ кажется очевидным, вы можете быть удивлены. У трех вариантов больше общего, чем думает большинство людей. У жвачки очень долгая история. На самом деле, самому старому из когда-либо найденных кусочков жевательной резинки, как полагают, 9000 лет! Кто же её изобрел?


Вы когда-нибудь задумывались над следующими вопросами:

Сколько лет жевательной резинке?
Из чего сделана жвачка?
Чем полезна жевательная резинка?
За много лет до того, как Колумб высадился в Америке, граждане мира жевали жвачку и лопали пузыри. Древние греки жевали «мастику», в то время как индейцы майя были заняты жеванием «чикла». До Второй мировой войны жевательную резинку все еще производили из чикла. Это именно то, что индейцы майя грызли на протяжении веков. Чикл — это латексный сок, полученный из саподиллы, местного дерева в Центральной Америке.

Латекс? Это так. Чикл — это форма резины, и точно так же, как резинка не растворяется во рту, не растворяется и чикл. Одно из преимуществ чикла в том, что он становится мягким, когда его согревает тепло вашего рта. Это делает его очень жевательным.

После Второй мировой войны спрос на жевательную резинку продолжал расти, и химики начали искать альтернативу чиклу. Хотя некоторые камеди по-прежнему получают из натуральных источников, во многих современных рецептах используются основы из синтетического каучука.

Чтобы сделать жевательную резинку более вкусной, производители добавляют сахар и ароматизаторы. Когда вы жуете жвачку, резина выделяет аромат во рту. Иногда также добавляют смягчители, такие как глицерин или растительное масло, чтобы десна оставалась влажной.

На самом деле, у жевательной резинки есть реальные преимущества. Хотя это не замена чистке зубов щеткой и зубной нитью, одним из основных преимуществ является то, что жвачка действительно помогает чистить зубы.

Во время жевания жвачка стимулирует выработку слюны, которая помогает нейтрализовать вызывающие кариес кислоты во рту. Некоторые исследования показывают, что физическое действие жевательной резинки также может помочь вам оставаться бдительным, расслабиться и обуздать аппетит к перекусу.

Интересные факты о жвачке
Первый патент на жвачку был выдан в 1869 году Уильяму Ф. Семплу из Маунт-Вернона, штат Огайо. Его профессия? Зубной врач! Таким образом, его можно считать изобретателем жевательной резинки.
Производится целая масса разных жвачек: в Соединенных Штатах производится и продается более 1000 разновидностей жевательной резинки.
Экономьте свои деньги: каждый год в Северной Америке дети тратят примерно полмиллиарда долларов на жевательную резинку.
источник
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments