nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Топ-7 природных чудес Австралии


Австралия — отдельный континент, поэтому неудивительно, что природные достопримечательности здесь столь разнообразны. Читайте дальше, чтобы узнать об удивительных творениях природы, где вы можете свободно гулять, плавать, взаимодействовать с дикой природой и создавать свои собственные приключения среди естественной и суровой красоты Австралии.




Остров Кенгуру
Розовые пеликаны кружат в небе, морские львы дремлют на песке в заливе, а коалы в замедленной съемке передвигаются по деревьям в экологической гавани острова Кенгуру. Это настоящий рог изобилия, где вы можете попробовать свежие продукты — от лигурийского меда до мяса кур свободного выгула и яиц, а также вино, произведенное 30 производителями от мыса Уиллоуби до Кингскота. Совершите живописную поездку к подземным пещерам заповедника Келли-Хилл или взберитесь по гранитному хребту, чтобы увидеть скалы в национальном парке Флиндерс-Чейз.


Кимберли
Расположенный на крайнем севере Западной Австралии район Кимберли был назван в честь алмазных полей Южной Африки из-за схожего ландшафта. Назовите это силой внушения, но сейчас здесь добывается треть алмазов в мире. Кимберли был одним из первых районов Австралии, но население по-прежнему невелико. Из-за красоты региона туризм составляет большую часть местной экономики. Вы можете покататься на верблюде на закате вдоль пляжа Кейбл Брум, или взлететь над башнями горного хребта Бангл Бангл.



Совершите круиз по огромному озеру Аргайл, или отправляйтесь на архипелаг Буканир, чтобы увидеть приливы необычайной силы. Совершите тур на джипах по дороге Гибб-Ривер, или следуйте по красной грунтовой дороге от Брума до отдаленного полуострова Дампир. Добро пожаловать в Кимберли — мир бескрайних горизонтов, древних ущелий, странных скальных образований, гостеприимных оазисов и золотых пляжей. Кимберли — край суровой красоты, последний рубеж Австралии.

Красный Центр
Вы, скорее всего, знаете о красном монолите в Красном центре Австралии. Некоторые называют его Айерс-Рок, но аборигены называют его Улуру. При желании вы можете увидеть Улуру и многие другие священные места глазами аборигенов. Двоюродный брат Улуру, Ката Тьюта, находится всего в 40 километрах, а неподалеку от Алис-Спрингс вы найдете впечатляющий Кингз-Каньон. Этот бесплодный пейзаж с зеленой растительностью и пышными водопоями, а также пыльными красными дорогами и огромными каменными плитами расположился на плоской равнине. Но чего вы не сможете понять, пока не доберетесь сюда, так это волшебства, тишины и абсолютной изоляции Красного центра Австралии.



Большой Барьерный риф
Плавайте, ныряйте с маской и трубкой, или ходите под парусом по Большому Барьерному рифу — живому произведению искусства, настолько огромному, что его можно увидеть из космоса. Риф тянется более чем на 2000 километров вдоль побережья Квинсленда, от Порт-Дугласа до Бандаберга. Прыгайте между нетронутыми окаймленными пальмами островами на вершине рифа, или исследуйте разноцветные коралловые острова и калейдоскоп морских обитателей внизу. Другие национальные парки Австралии в деталях описаны в отдельной статье.



Голубые горы
Откройте для себя красоту зоны всемирного наследия Голубых гор прямо за пределами Сиднея. Здесь сосредоточено более миллиона гектаров высоких лесов, скал из песчаника, каньонов, водопадов и кустарников. В Голубых горах обитает 91 вид эвкалипта, а также множество исчезающих растений, животных и птиц. Горы превращаются в скалистые шпили и переходят в почти непроходимую зеленую чащу.


Насладитесь поистине захватывающими панорамами во время прогулки по лесу. Здесь собираются любители горного велосипеда, скалолазания, каньонинга или альпинизма. Полюбуйтесь природными достопримечательностями, такими как водопад Вентворт и Три сестры — три скалистых вершины, названные в честь легенды аборигенов. Исследуйте подземные реки и залы пещер Дженолан, затем прогуляйтесь по исторической шестифутовой тропе до Катумбо.

Пустыня Тасмании
Двадцать процентов Тасмании состоит из охраняемых территорий, в том числе 17 национальных парков с дикой природы, внесенной в список всемирного наследия. И это действительно большой остров.



Какие здесь есть развлечения? Поднимитесь по хребтам, отдохните в прекрасном заливе Вайнгласс в национальном парке Фрейсине, совершите поход по сухопутному маршруту в национальном парке Крейдл-Маунтин-Лейк-Сент-Клер. Прогуляйтесь по тропическим лесам Гондваны и откройте для себя французский сад 18 века в заливе Речерш в Юго-Западном национальном парке. Взгляните на Рассел-Фолс, высокие болотные камеди и лыжные поля национального парка Маунт-Филд. Есть столько же способов насладиться дикой природой Тасмании, сколько желающих испытать ее.

Великая океанская дорога
Вы можете сравнить Великую океаническую дорогу с тем участком калифорнийского шоссе возле Биг-Сура, но это будет несправедливо. Обвиваясь вдоль дикого и продуваемого ветрами побережья Южного океана в Виктории, Великая океанская дорога проносится и ныряет мимо пляжей для серфинга, исторических портов, площадок наблюдения за китами, горных хребтов, красивейших городов Австралии, тропических лесов и национальных парков.



Вы можете увидеть чудовищные волны на пляже Беллс и бездельничать на золотых песках Лорна. Посетите важное место проживания аборигенов недалеко от Тауэр-Хилл, или найдите затонувшие корабли возле очаровательной рыбацкой деревни Порт-Фейри. И не пропустите Двенадцать апостолов — скалистые известняковые глыбы, поднимающиеся ввысь из глубин Южного океана.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments