nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Киты в Нью-Йорке


В последние годы в Нью-Йорке стали чаще встречаться киты…

Откуда тут киты? А благодаря очистке реки Гудзон. Экологи говорят, что растущая популяция рыб менхаден в Нью-Йорке приманило сюда китов.

В течение нескольких часов кит всплывал каждую минуту, чтобы вдохнуть, двигаясь около береговой линии Нью-Йорка:

Горбатый кит крупным планом резвился перед статуей Свободы:

Наблюдения за китами в Нью-Йорке становятся все более популярными в последние несколько лет, т.к. в последние годы наблюдается огромный рост их числа.

Менхадены — маленькие стайные рыбы, которые любят горбатые киты.

Горбач — довольно крупный кит. Средняя длина тела взрослой особи: 14.5 м для самок, 13.5 м для самцов.

Горбатые киты обычно держатся вблизи берегов, лишь в районах больших скоплений криля и рыбы выходя в открытое море. Иногда заходят в морские заливы. Из всех китов это самый игривый и легконравный, всегда окружённый весёлыми брызгами и белой пеной.

Горбатые киты нередко бьют и хлопают по поверхности моря длинными грудными плавниками и хвостовым плавником, взбивая пену, перекатываются на спине, выставляют из воды морды. Часто полностью выпрыгивают из воды в вертикальном положении и с оглушительным всплеском падают вниз (предположительно, таким образом горбатые киты сбрасывают с себя экзопаразитов-обрастателей).

Горбатые киты знамениты своим вокальным репертуаром. Песня самца горбача состоит из определённой серии частотно-модулированных звуков и «фраз» в диапазоне 40—5000 Гц, которая продолжается от 6 до 35 минут; может повторяться на протяжении нескольких часов и даже дней.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments