nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Специалисты представили список суперпродуктов, избавляющих от жировых отложений



Это кокосовый уксус, корица, ламинария, молоко с куркумой, гранаты и полынный чай, пишет The Daily Mail.
Кокосовый уксус очень похож на другие виды уксуса. Его преимущественно используют в кухне Юго-Восточной Азии. В нем мало калорий и углеводов. Зато в кокосовом уксусе много минеральных веществ (особенно калия), помогающих контролировать сахар и ускоряющих обменные процессы. Диетологи советуют смешать одну столовую ложку уксуса с теплой водой. Таким образом получится "утренний напиток", с которого лучше начинать день. Альтернатива - уксус можно добавлять в салаты.

Корица ускоряет метаболизм и не дает образовываться жировым отложениям. А еще она снижает уровень сахара, который обычно повышен у тучных людей. Корицу можно добавлять в горячие напитки (чай, кофе) или в кашу. В свою очередь, ламинария - настоящая кладезь веществ, ускоряющих процесс пищеварения, и йода, позитивно сказывающегося на обмене веществ. Молоко с куркумой стимулирует выработку желчи, а она помогает расщеплять пищу и переваривать жиры. Куркума предотвращает вздутие и газообразование.

Гранаты богаты клетчаткой, что гарантирует насыщение при минимальном потреблении калорий. Еще в гранатах много антиоксидантов. А полынный чай прекрасно выводит токсины из тела и поддерживает здоровый обмен веществ. Однако нельзя им злоупотреблять и пить дольше четырех недель, иначе появятся побочные эффекты.

фото Global Look Press
источник

Оригинал взят у bisant в Специалисты представили список суперпродуктов, избавляющих от жировых отложений



Tags: продукты для похудения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стая волков напала на собаку в Пермском крае

    Установленная на полигоне по производству березового угля в городе Красновишерск камера наблюдения зафиксировала момент нападения стаи волков на…

  • Десять великих «двоечников»

    Ребенок плохо учится в школе? Это еще не повод для того, чтобы считать его законченным неудачником и тревожно смотреть в будущее. Далеко не все…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment