nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Кто и когда изобрел конфеты?


Конфеты, шоколадные батончики и леденцы были любимой закуской людей во всем мире уже более века. Если вы когда-либо стояли в очереди в продуктовом магазине в ожидании оплаты, то хорошо знаете о большом разнообразии всевозможных конфет. Сочетание шоколада с множеством других вкусных ингредиентов позволяет найти шоколадный батончик на любой вкус.



Кто первым придумал фантастическую идею превратить шоколад в плитку, которую легко есть? Историки считают, что шоколадная конфета появилась в 1847 году. Именно в этом году в Великобритании Джозеф Фрай и его сын впервые прессовали пасту, состоящую из какао-порошка и сахара, в форму батончика.



До этого шоколад в основном использовался для приготовления сладких напитков. Шоколадное лакомство Фрая в форме плитки было настолько удобным и портативным, что вскоре люди начали думать о шоколаде как о еде, а не как о напитке.

Два года спустя Джон Кэдбери разработал собственный уникальный бренд плитки шоколада. В конце концов Фрай и Кэдбери объединили свои усилия, чтобы стать самыми известными в мире производителями шоколадных батончиков. Их самые ранние конфеты не были похожи на те, с которыми вы знакомы сегодня.

Самые ранние шоколадные батончики в основном изготавливались из горько-сладкого шоколада, который был далеко не таким сладким, как современный. Более гладкие, сливочные и сладкие плитки молочного шоколада были впервые созданы, когда Генри Нестле и Дэниел Питер начали добавлять молоко в традиционную шоколадную смесь в 1875 году. Вы также можете узнать, кто придумал жевательную резинку и в каком году это произошло.



В Соединенных Штатах шоколадные батончики стали особенно популярными во время и после Первой мировой войны. Во время войны правительство США закупало большое количество шоколада для производства шоколадных батончиков для сражающихся за границей войск. По возвращении, полюбившие шоколадные конфеты солдаты познакомили с этим лакомством семью и друзей. Популярность шоколадных батончиков резко возросла. Вскоре появилось множество конфет со всевозможными добавками, такими как вишня, орехи, зефир, карамель, нуга и ириски.

За последнее столетие были разработаны десятки тысяч различных видов шоколадных конфет. Некоторые из самых популярных батончиков за всю историю включают традиционный Hershey, Snickers, Kit Kat и Milky Way. Сегодня конфеты остаются очень популярным сладким лакомством для детей и взрослых всех возрастов. Помимо отдельной закуски, многие шоколадки стали популярными ингредиентами в других десертах. Вы когда-нибудь добавляли кусочки шоколада в свое мороженое?



Конфеты восхитительны, но это далеко не самая полезная закуска. Врачи и стоматологи скажут вам, что они обладают очень низкой пищевой ценностью и содержат много жиров и калорий. Хотя вы можете время от времени побаловать себя шоколадным батончиком, лучше не делать конфеты регулярной частью своего рациона!
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments