nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Кто и когда изобрел конфеты?


Конфеты, шоколадные батончики и леденцы были любимой закуской людей во всем мире уже более века. Если вы когда-либо стояли в очереди в продуктовом магазине в ожидании оплаты, то хорошо знаете о большом разнообразии всевозможных конфет. Сочетание шоколада с множеством других вкусных ингредиентов позволяет найти шоколадный батончик на любой вкус.



Кто первым придумал фантастическую идею превратить шоколад в плитку, которую легко есть? Историки считают, что шоколадная конфета появилась в 1847 году. Именно в этом году в Великобритании Джозеф Фрай и его сын впервые прессовали пасту, состоящую из какао-порошка и сахара, в форму батончика.



До этого шоколад в основном использовался для приготовления сладких напитков. Шоколадное лакомство Фрая в форме плитки было настолько удобным и портативным, что вскоре люди начали думать о шоколаде как о еде, а не как о напитке.

Два года спустя Джон Кэдбери разработал собственный уникальный бренд плитки шоколада. В конце концов Фрай и Кэдбери объединили свои усилия, чтобы стать самыми известными в мире производителями шоколадных батончиков. Их самые ранние конфеты не были похожи на те, с которыми вы знакомы сегодня.

Самые ранние шоколадные батончики в основном изготавливались из горько-сладкого шоколада, который был далеко не таким сладким, как современный. Более гладкие, сливочные и сладкие плитки молочного шоколада были впервые созданы, когда Генри Нестле и Дэниел Питер начали добавлять молоко в традиционную шоколадную смесь в 1875 году. Вы также можете узнать, кто придумал жевательную резинку и в каком году это произошло.



В Соединенных Штатах шоколадные батончики стали особенно популярными во время и после Первой мировой войны. Во время войны правительство США закупало большое количество шоколада для производства шоколадных батончиков для сражающихся за границей войск. По возвращении, полюбившие шоколадные конфеты солдаты познакомили с этим лакомством семью и друзей. Популярность шоколадных батончиков резко возросла. Вскоре появилось множество конфет со всевозможными добавками, такими как вишня, орехи, зефир, карамель, нуга и ириски.

За последнее столетие были разработаны десятки тысяч различных видов шоколадных конфет. Некоторые из самых популярных батончиков за всю историю включают традиционный Hershey, Snickers, Kit Kat и Milky Way. Сегодня конфеты остаются очень популярным сладким лакомством для детей и взрослых всех возрастов. Помимо отдельной закуски, многие шоколадки стали популярными ингредиентами в других десертах. Вы когда-нибудь добавляли кусочки шоколада в свое мороженое?



Конфеты восхитительны, но это далеко не самая полезная закуска. Врачи и стоматологи скажут вам, что они обладают очень низкой пищевой ценностью и содержат много жиров и калорий. Хотя вы можете время от времени побаловать себя шоколадным батончиком, лучше не делать конфеты регулярной частью своего рациона!
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments