nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Во Франции суд постановил выселить шумных лягушек из деревенского пруда


Французский суд вынес решение о необходимости избавиться от лягушек из частного пруда в деревне Гриньоль из-за того, что они слишком громко квакают и раздражают местных жителей.

Водоем, площадью 300 квадратных метров, находится на участке французской пары Анни и Мишеля Пешерас. Последние девять лет супруги судились со своим соседом Жаном-Луи Мальфьоном. Тот жаловался, что в брачный период зеленые прыгуньи могли расквакаться до 63 децибел.

В 2020 году мужчине удалось выиграть дело, и теперь лягушкам придется квакать в другом месте. Суд обязал пару осушить пруд и дал на это 90 дней. В случае просрочки, Пешерасам придется выплатить штраф.

Однако супруги решили не сдаваться, и заручившись поддержкой экологических активистов создали петицию, чтобы спасти водоем и его обитателей. Жители деревни активно подписывают документ, так что эта история может иметь продолжение. Петиция о спасении лягушек собрала более 96 тыс. подписей, и эта цифра постоянно растет.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments