nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Старые дисковые телефоны: забытое прошлое


Выросло уже целое поколение людей, которые никогда не видели дискового телефона. Телефоны сильно изменились с 1940-х и 1950-х годов, когда они стали более распространенными и появились в каждом доме. В этой подборке собраны старые дисковые аппараты, которые у многих вызовут ностальгию.


Советский телефон ТА-68 с номеронабирателем. Особенно популярен был в 70-80 года, но в некоторых учреждениях его можно встретить и сегодня.



Vintage Kellogg Redbar 1000 — это версия базовой базовой станции 1930-х годов, предназначенная для домашнего использования на массовом рынке.



Этот японский телефон напоминал западные версии, но был намного тяжелее и имел сходство с аппаратами, которые использовались в эпоху войны.


Громкоговоритель 1960-х годов. В то время громкоговоритель был вершиной технологий. У них было странное кольцо и динамик. Телефон можно было использовать в обычном режиме, а при нажатии огромной кнопки включалась функция динамика. Однако регулировать громкость было сложно, так как для этого была необходима отвертка!


Телефон Ericofon 1960-х — Ericofon был одной из первых моделей телефонов шведской компании Ericsson. Это была отдельная трубка. Диск с цифрами находился под основанием. Это один из первых примеров, когда производители телефонов пытались оптимизировать и модернизировать домашний телефон.


Американский телефон-подставка 1970-х годов — мобильные телефоны-подставки бывают всех форм и размеров, от изысканно украшенного винтажного французского стиля до простых и практичных телефонов на каждый день, которые можно найти в домах по всему миру. Все они имели телефонную трубку в подставке и большой пронумерованный циферблат с отверстиями для пальцев, чтобы вы могли набрать необходимый номер.


Телефон Deco Tel в коробке — в наши дни телефон Deco-tel в коробке встречается редко и пользуется спросом коллекционеров. Он больше похож на граммофон, или секретное оружие спецслужб, использовался руководителями и высокопоставленными бизнесменами в 1970-х годах.



Британский тримфон 1970-х — тренд 1970-х на тонкий шик позволил создать эту версию телефона-подставки. При наличии диска набора номера и приемника трубка будет располагаться над циферблатом. Именно на этом этапе диск начали заменять кнопочными цифрами.



Swiss Desk Station Model M29 — этот телефон обладал чувством стиля и отличался изысканными линиями. Сегодня же на смену таким аппаратам пришли многочисленные инновационные гаджеты и современные изобретения.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment