nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Следы титанов и сонная деревня — почему никто не может разгадать эти тайны


Есть места на нашей планете, к которым интерес не угасает. Археологи и исследователи продолжают искать разгадки непонятным вещам, обнаруженные в некоторых областях мира. Но есть целые области, полные странностей.
Следы титанов
На территории Сирии есть храм Айн-Дара, в котором находятся следы огромных размеров. Почему они здесь, и кто их оставил — вопросы, на которые нет ответа.


Кому принадлежат огромные следы, неизвестно
Храм привлек к себе внимание в 1955 году, он относится к железному веку. В конце 20 столетия было высказано предположение, что он очень похож на библейский храм Царя Соломона. У порога есть следы, которые намного больше ступни современного человека. В длину каждый из них достигает примерно 1 м, обращены они в сторону храма. По мнению некоторых исследователей, они принадлежат человеку-великану, которые ранее населяли Землю. Но вероятнее всего, были вырезаны специально, чтобы служить напоминанием о существовании богов.
Пещера Мовиле
Находится на территории Румынии, нашли ее во время строительных работ. Ученые очень заинтересовались данным местом, потому что оно уникально. Возраст пещеры составляет 5 млн лет. Но это еще далеко не все, самое интересное внутри. Пещера была изолирована приблизительно 500 тысяч лет, атмосфера внутри очень отличается от той, которая есть на нашей планете. Внутри пещеры показатели уровня кислорода составляют 7-10%, при этом концентрация углекислого газа чрезвычайно высока. В воздухе пещеры содержится опасный газ метан.
Экосистема здесь просто невероятная. Ученые обнаружили 33 совершенно неизвестных до сих пор вида живых существ, которые к тому же эндемичны. Внутри Мовиле обитает в общей сложности 48 видов, среди которых пауки, многоножки, пиявки и водяные скорпионы.

В пещере Мовиле обнаружены уникальные живые существа
Деревня Калачи
Поселение находится в Казахстане, там долгое время местные жители недоумевали, почему их самочувствие такое странное. До сих пор никому не известная деревня вдруг прославилась странной аномалией. Многие жители временами внезапно стали засыпать, иногда на время до 5 дней, причем независимо от возраста и пола. К этому добавилась забывчивость, потеря памяти и даже галлюцинации.
Стоит ли говорить о том, как люди были напуганы всем этим, пришлось просить помощи у ученых. После исследований местности выяснилось, что здесь есть радиационные урановые рудники, вероятно, из-за этого людям плохо. Но после анализов оказалось, что у жителей радиация в организме не обнаружена. Другое мнение появилось после исследований местного воздуха, в нем обнаружили высокое содержание угарного газа и радон. Пары этих вредных газов тоже способны вызывать сонливость, проблемы с памятью и прочие нарушения в организме.

Жители вынуждены покидать родную деревню
Местные власти занялись переселением жителей, точные причины всех странностей так и не были названы. Все это очень похоже на загадочную «сонную болезнь».

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal