nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Новое изобретение женщины может собирать дождевую воду и сохранять солнечную энергию

Совсем недавно Абиир Сейкали пришла в голову гениальная идея, которая может не только спасти жизни миллионов беженцев по всему миру, но и обеспечить им достойное существование.

Женщина является создателем проекта «Создай дом». Она предложила беженцам селиться вместе под специальными тентами, которые не только собирают дождевую воду, но и сохраняют  энергию солнца, проводят электричество.

Например, дождевая вода собирается на крыше тента, потом при помощи особой конструкции, беженцы могут использовать ее для приготовления пищи или даже принятия полноценного душа.

А ткань тента, впитывая энергию небесных источников света, может преобразовывать ее в обыкновенное электричество, заряжая батареи.

1

Многослойность тента же предусмотрена также с определенной целью. В жаркие дни она гарантирует проветривание, а в холода — наоборот не выпускает тепло наружу.

2

Тент имеет двухслойную поверхность. Это определяет его физические свойства.

3

Архитектор сама заявляет о своем детище следующее: «Такой тент полностью переворачивает наше представление о классических палатках, ведь, по сути, он ничем не отличается от любого другого дома или убежища, предоставляя людям все современные удобства».

4

Физические свойства тента, кстати, позволяют не только сохранять воду и тепло, но и, например, нагреть воду в случае необходимости принять теплый душ. Убежище имеет собственную систему сбора воды.

5

Это потрясающее изобретение позволит миллионам беженцев заселить новые земли.

6

Вот почему проект получит именно такое название.

7

Тент позволяет «создать дом» самостоятельно из маленькой палатки в настоящее обустроенное жилище.

8


  Источник



Tags: изобретение
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments