nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Как в мире встречают Новый Год


В новогоднюю ночь даже самые закоренелые скептики и реалисты пьют шампанское с пеплом сожженной записки с желанием, подбирают одежду, которая понравится символу года. В каждой стране — свои приметы и ритуалы. О самых необычных и забавных РИА Новости рассказали путешественники и местные жители.

Тревел-блогер и эксперт по Кубе Юрий Куров перечислил три самые любимые новогодние традиции на Острове свободы.
Vuelta por la manzana: обойти квартал с чемоданом на колесиках, чтобы в новом году обязательно отправиться в путешествие.

Echar agua: вылить ковш или даже ведро воды за двери дома. Вместе с ней уйдет все старое, ненужное и негативное.

Третья традиция — самая зрелищная. Кубинцы делают чучело, очень похожее на реального человека, которого хотят вычеркнуть из своей жизни. И в праздничную ночь такую куклу сжигают.
А ЕЩЕ НА КУБЕ ПРИНЯТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕХ ПРОЩАТЬ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ.

Испанский дизайнер Альваро Бейо рассказал, что у него на родине, пока часы бьют новогоднюю полночь, нужно обязательно успеть съесть 12 виноградин.

Загадав по желанию на каждую ягоду. Это не так-то просто, попробуйте!


Норвежский книгоиздатель Бернард Мор пояснил, что у них в стране зимние праздники начинаются 24 декабря Рождеством и заканчиваются 13 января в День святого Кнута (святого Канута).

Новый год там отмечают скромно. Днем варят рисовый пудинг для детей и в него добавляют миндальный орешек. Тот, кто его найдет, получает приз.

Вечером готовят индюка или бараньи ребра. А после ужина все выходят на улицу и запускают фейерверки.
«У нас принято в новогоднюю ночь дарить знакомым спички, которые символизируют тепло и счастье, — добавляет Мор. — Есть еще одна очень важная для норвежцев традиция: 31 декабря по телевидению транслируют речь нашего короля, которую потом все обязательно обсуждают».


Грузинский архитектор Зура Арабидзе говорит, что в его стране верят: в праздничную ночь Бог посылает на землю разные блага. Если будешь спать, ничего не получишь.

И как же без тостов! Первая пиала всегда — за мир на родной земле и процветание.
Одна из главных и любимых традиций — «легкая нога». Утром после новогодней ночи выбирают посланца — меквле, которого отправляют поздравить родственников и друзей. Считается, что первый гость наложит отпечаток на судьбу дома на весь год. Поэтому это должен быть человек удачливый и с добрым сердцем, который принесет с собой благополучие и счастье. Пожелания меквле, произнесенные искренне, всегда сбываются.


Путешественник Александр Хан описал, как в Непале ночью, при полной луне, разводят огромные костры и сжигают ненужные старые вещи.

Так оставляют в прошлом все проблемы. Новый год встречают с восходом солнца.

А на следующий день начинается очень зрелищный Праздник красок. Непальцы, разрисовав себе лица, руки, грудь необычным узором, танцуют и поют песни на улицах.


Армянский актер Карен Мкртчян рассказал об одной древней национальной традиции, о которой даже не все помнят.

На праздничном столе обязательно должна быть долма с виноградными листьями. В одну из них кладут монетку. Кому из гостей попадется — тому целый год будет сопутствовать удача.

Еще принято готовить запеченный с чесноком окорок — основное новогоднее блюдо.


Путешественник Александр Хан утверждает, что в Панаме «самый громкий Новый год».

В полночь звонят все колокола на храмах, завывают сирены, гудят автомобили. И дети, и взрослые кричат и стучат всем, что попадется в руки. Весь этот шум для того, чтобы задобрить наступающий год.

Турецкий инженер Бюлент Ренкоглу говорит, что на его родине верят: в новогоднюю ночь нужно обязательно быть в красном нижнем белье, чтобы привлечь удачу и благосостояние.
ПРИЧЕМ ЭТО КАСАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ЖЕНЩИН, НО И МУЖЧИН.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments