nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Американская семья 36 лет наряжает одну и ту же живую сосну


В 1983 году Джо (Joe) и Джина Мистретта (Gina Mistretta) из Ирвайна купили к Рождеству шотландскую сосну за 20 долларов. Деревце достигало в высоту всего 60 сантиметров — оно было таким маленьким, что могло выдержать только одну гирлянду. После праздников сосна не выглядела мертвой, американцам стало жаль ее выбрасывать, и они сохранили дерево до следующего Рождества. Так родилась традиция, которой исполнилось уже 36 лет. Теперь семья собирается передать дерево по наследству сыну.


Супруги Мистретта Сосну поливали, несколько раз в год пересаживали, а глава семьи регулярно подпиливал ствол, чтобы он помещался под потолком комнаты. Дерево даже пережило пожар. В какой-то момент, чтобы 130-килограммовое дерево можно было пронести через входную дверь дома, ее пришлось расширить в два раза.

Дети Мистретта: слева Майкл, 27 лет, справа Джо-младший, 31 год
Забавно, что сосна старше обоих детей в семье: Майкл и Джо-младший никогда не отмечали праздник со срезанными или искусственными елями. Поэтому ежегодные свалки из елок после Рождества кажутся Майклу дикими: «Я просто ненавижу, когда идешь по улице и видишь, как люди выбрасывают деревья».

Майкл и Джо-младший украшают сосну
По подсчетам профессора Университета штата Калифорния Джона Бока, за 34 года дерево поглотило больше тонны углекислого газа — такое его количество образуется при сожжении 540 килограммов угля. Благодаря тому, что семья не стала каждый год срубать разные деревья, она уменьшила газовые выбросы из теплиц. Для сравнения: если бы они все это время каждый год приносили домой живые ели, то произвели бы 170 килограммов углекислого газа, а если бы раз в пять лет покупали искусственную ель, то 125 килограммов.

Украшения на знаменитом дереве

Майкл, Джо-младший, Джина и Джо Супруги передали традицию сыну Джо-младшему и его девушке, которые живут в области залива Сан-Франциско. У них свое маленькое деревце в горшке, которое они планируют использовать год за годом. Ну, а это дерево, скорее всего, унаследует младший сын Майкл. Шотландские сосны живут от 150 до 300 лет, а Мистретта планируют хранить свое дерево как можно дольше. «Вы еще развеете на него наш пепел», — пошутил глава семьи в разговоре с журналистами.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments