nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Сотни птиц погибли в Риме из-за новогодних фейерверков


В Риме праздничные салюты стали причиной гибели сотни пернатых, преимущественно скворцов. По мнению специалистов, из-за громких фейерверков и взрывов петард птицы в страхе разлетались, врезались в линии электропередач и окна домов, и от сильного удара падали на землю.


В результате погибло много птиц. Пользователи соцсетей опубликовали печальные кадры с мертвыми птицами, лежащими на земле.




Примечательно, что мэр Рима Вирджия Раджи запретила запускать салюты и петарды с 31 декабря 2020 года по 6 января 2021 года, но нашлись те, кто обошел этот запрет. Фейерверки запускались в центре города, у Большого цирка, на улицах рядом с центральным вокзалом.


Очевидцы говорят, что скворцы падали на землю, словно напуганные до смерти. Возможно, они погибли от разрыва сердца. Один из таксистов, работавших в канун Нового года, рассказал: "Я проезжал через Кавур, улицу рядом с центральным вокзалом. Сначала я не понял, что это лежит на земле, а потом осознал, что это мертвые птицы - сотни мертвых птиц. Это могло случиться из-за фейерверков. Не могу утверждать определенно, я не специалист, но это было первое, о чем я подумал".


Международная организация защиты животных заявляет, что фейерверк был запущен в зеленом районе, где обычно много птичьих стай.


Некоторые уже назвали это печальное событие предзнаменованием на 2021 год.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments