nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Паук-охотник - гигантское, но безвредное для человека насекомое


Паук-охотник — член семейства Sparassidae. Они особенно известны своими гигантскими размерами и способами охоты. Да, эти пауки иногда кусают людей, но их укусы не несут особой опасности, хотя и могут быть довольно болезненными.



Эти существа пугают многих, и даже крошечный паучок на стене может заставить любого выбежать из комнаты. Теперь представьте тот же сценарий, но паук будет размером с вашу ладонь. Несмотря на устрашающую внешность, пауки-охотники страдают от человеческой ненависти и страха гораздо чаще. На самом деле они не так страшны, как их часто воображают.

Среда обитания и особенности паука-охотника
Когда дело дошло до роли радиоактивного паука, который укусил главного героя в первом фильме о Человеке-пауке, сценаристы выбрали Delena Cancerides. Он является частью группы из 1225 пауков, которые составляют семейство Sparassidae, 11-е по величине семейства пауков в мире. Австралия и Азия являются домом для большинства этих гигантов. В Австралии он встречается гораздо чаще, отсюда и прозвище — австралийский пауками-охотник.



Пауки-охотники обитают не только в Австралии, но и в некоторых частях Азии. Они также обитают в США, особенно в субтропических районах Флориды, Калифорнии и Техаса, а также в прибрежных районах Джорджии и Южной Каролины. Охотник смог попасть туда из Азии через старые добрые торговые пути и маршруты.

Охотник — один из крупнейших видов пауков на этой планете. Длина тела составляет около 2 см, но лапы паука могут растягиваться до 15 см. Вместо того, чтобы сгибаться вертикально по отношению к телу, как у большинства пауков, эти лапы разводятся вперед и в стороны крабоподобным образом благодаря скрученным суставам. Некоторые заметили сходство раскидистых лап паука с клешнями краба и решили назвать его гигантским пауком-крабом. Эти необычные суставы ног пригодятся, когда пауку нужно спрятаться в небольшом укромном уголке, например, между камнями и галькой.

Пауки-охотники обычно серого или коричневого цвета. Многие виды имеют сплющенное тело, так как приспособились жить в узких пространствах, например, в расщелинах скал и под рыхлой корой. Из-за их большого размера вы можете принять их за другого печально известного гиганта — тарантула. Хотя они очень похожи, но принадлежат лишь к дальним родственникам. Вы можете отличить тарантула от охотника по волосатости. Пауки-охотники далеко не такие волосатые, как тарантулы. О том, насколько большим может быть тарантул, вы можете прочесть по ссылке.

Прыгающий хищник
Пауки-охотники не только гигантские, но и быстрые. Способности бегать, наряду с их размером, может быть достаточно, чтобы внушить страх даже самым храбрым сердцам, но эта скорость также позволяет им побеждать хищников.



Мы ассоциируем пауков с тонкой паутиной, готовой устроить засаду на ничего не подозревающую добычу. Охотник не относится к этому типу. На самом деле, есть много пауков, которые не создают паутины. Вместо этого, они предпочитают прыгать и преследовать свою добычу. Их скорость, подвижность боковых ног и большой размер позволяют ловить крупных насекомых, таких как сверчки.

Как только паук ловит свою добычу, он обездвиживает ее ядовитым укусом и исполняют небольшой «танец победы». Охотник будет «танцевать» с добычей в пасти и касаться своей прядильщицей земли. Их танец может означать связывание добычи паутинным шелком, хотя шелк слишком тонкий, чтобы его можно было увидеть.

После победного танца начинается трапеза. Хотя эти существа выглядят пугающими, они все же хорошие парни, так как помогают бороться с вредителями. Они едят насекомых-вредителей, таких как тараканы и чешуйницы.

Опасен ли паук-охотник?
Пауки-охотники иногда кусают людей, но их укусы не опасны для человека. Несмотря на свои огромные размеры и несколько пугающий вид, они не причиняют вреда людям и не проявляют агрессию.



Однако укус паука-охотника может быть довольно болезненным и привести к локальному отеку. Последствия укуса различаются в зависимости от вида Sparassidae. Их укусы также могут вызывать головную боль, тошноту, рвоту и нарушение частоты пульса.

Хотя все пауки ядовиты, лишь очень немногие, как зловещая черная вдова, вызывают способные убить человека укусы. Большинство паучьих клыков не могут проколоть человеческую кожу, а их яд недостаточно силен, чтобы причинить людям какие-либо проблемы. Он просто достаточно приспособлен, чтобы обездвижить намеченную цель — насекомых.




Если ему угрожает опасность, паук-охотник предпочтет убежать, а не вступить в бой, однако известно несколько случаев, когда они кусали людей. Редкость этих укусов указывает на то, что они не беспокоят человека, и поэтому их укусы в основном случайные.

Пауки — это существа, которых многие неправильно понимают. Классический случай «не суди о книге по обложке», пауки в большинстве своем безвредны для человека. В некоторых культурах пауки означают противоположное отвращению — это символы удачи. В Египте люди ставили пауков рядом с кроватью молодоженов, полагая, что это принесет удачу. Наше отвращение к паукам могло начаться когда-то в средневековой Европе, когда необъяснимые эпидемии опустошали континент. Люди боялись всех плодовитых насекомых и грызунов. Может, пора пересмотреть такое отношение к этим насекомым?


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment