nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

В Китае торжественно презентовали первый в мире поезд на магнитной подушке


В Китае и так между крупными городами ходят скоростные поезда, разгоняющиеся до 250 км/ч. Но китайцы останавливаться не намерены. Теперь они хотят опутать страну сетью дорог для магнитных поездов, которые будут развивать скорость до 620 км/ч.


В китайском городе Чэнду прошла торжественная презентация первого в мире прототипа поезда на магнитной подушке, использующего технологию высокотемпературной сверхпроводимости (HTC Maglev). Как уверяют инженеры, такой поезд сможет развивать скорость до 620 км/ч.


Прототип нового поезда прошел успешные испытания в Шанхае, а до этого - в Циндао. Сообщается, что он станет первым самым скоростным транспортным средством на расстояния до 1500 километров.


Пока новый поезд будет курсировать между Шанхаем и Пекином. Расстояние в 1200 километров поезд будет покрывать за 3,5 часа. Для сравнения: на самолете с учетом всех процедур оформления у пассажиров уходит 4,5 часа, на поезде же не более 5,5 часов.


Впрочем, Китай не намерен останавливаться только на линии Пекин-Шанхай. В ближайших планах руководства "Китайских железных дорог" обеспечить скоростное сообщения между другими крупными городами.


Впрочем, и поезда на магнитных подушках тоже не предел. Ранее китайская пресса писала, что следующим шагом для повышения скорости железнодорожного транспорта станут вакуумные поезда. Они смогут развивать скорость до 1500 км/ч благодаря магнитной левитации по трубе, из которой выкачан воздух. Скорость в 416 метров в секунду. Звучит фантастически.


Но испытания сверхзвукового поезда вот-вот начнутся - в апреле 2021 года. Причем здесь же, где сегодня, 13 января, прошла презентация прототипа магнитного поезда - на базе Юго-западного транспортного университета города Чэнду.



источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments