nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Австралийские власти хотят убить голубя-мигранта из США за нарушение карантина


В страну гоночная птица попала кораблем - и теперь угрожает жизни местных пернатых

Австралийские власти разыскивают гоночного голубя из США, который попал в Канберру. Птицу обнаружил на заднем дворе местный житель Кевин Челли-Берд: по повязке на лапе голубя он выяснил, что тот участвовал в «гонках» в США. Теперь местные службы ищут голубя из-за нарушения закона о карантине.

Челли-Берд рассказал, что заметил истощенную птицу, когда та пила из фонтанчика у него во дворе. Из США она попала в Австралию, вероятно, на грузовом корабле. Австралиец пытался связаться с владельцем голубя, но ему это не удалось. Птицу он назвал Джо - в честь нового президента США Джозефа Байдена.

Позже об истории узнали местные власти: они попросили мужчину отловить голубя, но тот пояснил, что птица уже окрепла и не дается в руки человека. Сейчас в Минсельхозе планируют нанять профессионального ловца птиц.

Пристальное внимание чиновников к птице связано с карантинными мерами, действующими в Австралии. Власти опасаются, что голубь окажется переносчиком опасных для австралийской фауны заболеваний, и поставит под угрозу популяцию диких птиц.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment