nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Австралийские власти хотят убить голубя-мигранта из США за нарушение карантина


В страну гоночная птица попала кораблем - и теперь угрожает жизни местных пернатых

Австралийские власти разыскивают гоночного голубя из США, который попал в Канберру. Птицу обнаружил на заднем дворе местный житель Кевин Челли-Берд: по повязке на лапе голубя он выяснил, что тот участвовал в «гонках» в США. Теперь местные службы ищут голубя из-за нарушения закона о карантине.

Челли-Берд рассказал, что заметил истощенную птицу, когда та пила из фонтанчика у него во дворе. Из США она попала в Австралию, вероятно, на грузовом корабле. Австралиец пытался связаться с владельцем голубя, но ему это не удалось. Птицу он назвал Джо - в честь нового президента США Джозефа Байдена.

Позже об истории узнали местные власти: они попросили мужчину отловить голубя, но тот пояснил, что птица уже окрепла и не дается в руки человека. Сейчас в Минсельхозе планируют нанять профессионального ловца птиц.

Пристальное внимание чиновников к птице связано с карантинными мерами, действующими в Австралии. Власти опасаются, что голубь окажется переносчиком опасных для австралийской фауны заболеваний, и поставит под угрозу популяцию диких птиц.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment