nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Всемирный потоп был реален: ученые рассчитали наклон Земли и показали данные


При эффекте Джанибекова тело вращается в пространстве, а в какой-то момент, без видимых причин, делает «кувырок» на 180 градусов и вращается уже в другую сторону. Физики подозревают, что Всемирный потоп мог быть спровоцирован именно им, считают, что такой поворот сделала Земля и приводят несколько доказательств.

Космонавт Джанибеков открыл это свойство практически случайно. На десять лет СССР эффект засекретил, просто на всякий случай.

Ученые вполне справедливо заметили, что наша Земля также представляет собой летящий в космосе объект и ей, согласно открытому Джанибековым принципу, когда-то нужно будет сделать разворот-кувырок.

А может быть, Земля уже его делала. Легенда о Всемирном потопе не случайно есть у каждой культуры мира. То есть, катаклизм разразился на всей планете — причины могли быть только внешними.

Полярный исследователь Альберт Вегенер в 1950 году высказал еще одну смелую теорию. Он так же считал, что Всемирный потоп был вызван внешними причинами и затоплением суши все не ограничилось.

Вегенер полагал, что в результате какого-то «рывка» (им как раз и может быть результат поведения планеты после эффекта Джанибекова), ядро планеты начало трескаться и расти, заполняемое новыми кристаллическими структурами.

В качестве доказательства Вегенер приводил континентальный дрейф — наука тектоника выросла как раз из этой, чрезвычайно смелой для своего времени теории.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment