nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

На территориях природных зон в ЮВАО посчитают уток



Уток будут считать на водоемах ЮВАО / Фото: пресс-служба Мосприроды
На природных территориях столицы сотрудники Мосприроды 17 января проведут традиционный зимний учет водоплавающих птиц. «Утиная перепись – 2021» будет проходить на водоемах в лесопарковых зонах разных округов. Уток пересчитают на месте, а если птиц окажется слишком много, их тщательно сфотографируют и будут считать по снимкам.

Мосприрода ежегодно организует такой учет, чтобы собрать данные о зимующих в черте города пернатых и об изменении их численности и мест обитания.

В Юго-Восточном округе уток будут считать на следующих водных объектах: Нижний и Верхний Люблинские пруды, река Чурилиха, Шибаевский и Щучий пруды, Нижний и Верхний Кузьминские пруды на природной территории «Кузьминки-Люблино», на Москве-реке близ Капотни.

В прошлом году по результатам «Утиной переписи» было зафиксировано, что на природных территориях Москвы осталось зимовать около 10 тысяч водоплавающих птиц. Большая часть из них – кряквы, на втором и третьем месте – чайки серебристые и огари. Из редко зимующих были встречены чомга, морская чернеть, свиязь, чирок-свистунок.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment