nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Крылья самолетов будут делать из сахара


Новая разработка шотландских ученых позволяет делать из побочных продуктов, образующихся при производстве свекольного сахара, новое вещество



После того как корень сахарной свеклы перерабатывается в сахар, отходы производства, как правило, идут на корм скоту. Шотландские ученые получили из этих отходов материал, получивший название "карран". "Мы используем целлюлозу, получаемую в процессе сахарного производства, сушим ее и прессуем, после чего она приобретает форму гранул, что удобно для транспортировки. Эти гранулы мы хотим далее превращать в нечто большее", - пояснил технический директор разработчика каррана - компании Cellucomp - Дэвид Хэпуорт.

Получаемые в ходе сахарного производства целлюлозные гранулы могут использоваться в изготовлении промышленных жидкостей и композиционных материалов. По словам ученых, карран - экологически чистый продукт, который в два раза прочнее углепластика. Разработчики уже готовы делать из него спиннинги и краски, устойчивые к царапинам и трещинам. В перспективе карран могут использовать в производстве бетона и косметики. Дальнейший этап - крупное промышленное производство. "Представьте, что в один прекрасный день вы увидите крылья самолета, изготовленные из каррана", - поделился мечтой глава Cellucomp Soundbite Кристиан Кемп-Гриффин. Перейти на Главную страницу

Оригинал взят у sapiens4media в Крылья самолетов будут делать из сахара



Tags: технологии
Subscribe

  • Мусорная сельдь

    Традиционный в Нидерландах праздник селедки или день флажков проводят в июне, когда в порт доставляют первую рыбу нового улова./Фото: i2.wp.com…

  • Ангулас

    Что это? Лапша по 1000 евро за килограмм? Почти. Ангулас – популярный в Испании деликатес. Это мальки речного угря, настолько юные, что почти…

  • Еда, которая укрепит сердце

    Согласно последним проведенным исследованиям, восемь человек среднего возраста из десяти находятся на пути к серьезным заболеваниям сердца. Это…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments