nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Топ 8 мифов и стереотипов о Норвегии


Итак, что мы знаем о Норвегии и норвежцах? Там лучшие в мире биатлонисты, огромные зарплаты и местные жители обожают тухлую рыбу. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.


Норвегия – страна с холодным климатом

Действительно, эта страна расположена одной широте с Аляской, Гренландией и Сибирью, но благодаря течению Гольфстрим зимы здесь гораздо мягче, чем скажем у нас в Сибири. Правда, погода может смениться несколько раз за день. Ведь не зря сами жители говорят: «Не нравится погода? Подожди 15 минут». Зимой много снега, а вот летом часто бывают затяжные дожди. Норвежцы по этому поводу шутят, что не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда.
Фрилюфтслив – как философия жизни

Главная любовь норвежцев — любовь к природе. Не только бережное отношение к окружающей среде, но и активный отдых на свежем воздухе. Они действительно любят проводить время вдали от цивилизации. При этом они уверены, что таким образом не только отдыхают физически, но и избавляются от стресса. Но что самое интересное, они не умеют и не любят собирать грибы, предпочитая приобретать их в магазинах.
Все норвежцы лютые ЗОЖники

А вот это миф. На любви к пешим прогулкам на свежем воздухе и зимним видам спорта, норвежский ЗОЖ и заканчивается. В этой стране можно и фастфуд купить, и сигареты с выпивкой. Вот только средняя цена за пачку сигарет примерно 850 рублей. Норвежцы любят выпить, вот только в супермаркетах продают напитки не крепче 5,2° типа сидра. Всё остальное уже продаётся в ресторанах и барах. Стоит не дешёво, да и пускают туда лиц старше 23 лет, а порой и старше 26.
Они очень богаты

Да, в стране зарплаты выше среднеевропейских, вот только и налоги там существенно больше, впрочем, как и цены на всё. Одна только ставка НДФЛ в Норвегии плавает в районе 24–55%, да к тому же взимается социальный налог от 8%. Кому интересны цены, смотреть здесь.
Норвежцы едят только рыбу, да еще и тухлую

Тоже миф. Конечно, они обязательно угостят вас сюрстрёммингом , эта сельдь с весьма своеобразным вкусом. Действительно, Норвегия имеет длинную береговую линию и много видов рыб в своих водах.
Но это не значит, что в меню присутствует в основном морепродукты. Нет, норвежская кухня весьма разнообразна, тут можно и дичью под ягодным соусом полакомится или попробовать лосятину.
При этом молодёжь всё же чаще отдаёт предпочтение фастфуду и недорогой азиатской еде.
Жители Норвегии — угрюмые блондины

Порой можно прочесть, что при первой встрече с норвежцем удивляет его отстранённость и холодность в общении. Но с тем же успехом можно говорить, что в России никогда не улыбаются. Но, на самом деле, норвежцы очень гостеприимный народ, любят и искренне гордятся своей страной.
Блондинов там с каждым годом всё меньше. Состав населения можно смело назвать смешанным, ведь в Норвегию приезжают учится студенты со всего мира. Да и иммигрантов ни кто не отменял.
Норвегия принимает мусор с других стран

Действительно, в стране очень хорошо развита экосистема по переработке вторичного сырья. Только население не мусорит в таком количестве, чтобы обеспечить перерабатывающим станциям бесперебойную работу. Вот и решили власти, таким образом, проблему.
Они короли биатлона

Норвежская команда действительно считается одной из самых сильных в этом виде спорта, но если посмотреть статистику побед в Олимпиадах им не всегда удавалось занимать лидирующие места в общем зачёте.
А что бы вы убрали или добавили в этот список?
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment