nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

В Сочи фильтр для очистки воды в бассейне чуть не утопил ребёнка


Тема гибели детей в бассейнах не нова. Тонут как в России, так и за рубежом.


Так, буквально на днях в одном из сочинских фешенебельных отелей, находящихся в Имеретинской долине, произошёл случай, который едва не закончился смертью ребёнка. 11-летняя девочка решила искупаться в бассейне при гостинице.


Проплывая рядом с отверстием водного фильтра, ребёнок не справился с течением. Длинные волосы девочки начало затягивать в зарешеченное отверстие фильтра. Самостоятельно справится с этой проблемой она не смогла, и начала захлёбываться водой. Родителей, как сообщает источник источник, рядом не оказалось. И только благодаря посетителям бассейна ребёнок остался жив. В правоохранительных органах отметили, что уже проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего.


Все бассейны, как правило, оснащены действительно мощными фильтрами, в связи с чем обратная тяга может засосать практически любого ребёнка с маленькой массой тела. По требованиям СанПина в детских бассейнах фильтрационное оборудование стоит не настолько мощное, как во взрослых. Оно медленнее прогоняет воду через систему. Все сливные отверстия системы очистки должны быть обязательно защищены решёткой. Но как показывает практика, даже решётки не могут защитить детей.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments