nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

У собак в Китае появятся паспорта с отпечатками носа


В китайском городе Ханчжоу ввели систему распознавания собак по их носам. Так надеются отслеживать утерянных домашних любимцев.

Как и человеческий отпечаток пальца, отпечаток носа собаки уникален и не меняется со временем.


В Ханчжоу около 100 тыс. собак и очень много бездомных, которых нужно отслеживать, из-за чего там и решили опробовать такой эксперимент.

Владельцы собак должны будут скачать специальное приложение и сфотографировать нос своего животного с разных сторон. Таким образом, пес получит свой цифровой паспорт. По нему правоохранители смогут идентифицировать собаку, если она потеряется, и наказывать недобросовестных хозяев.

Отмечается, что такая идентификация безопаснее для собак, чем чипирование, так как животное не подвергается риску травмы. В то же время, с котами такая система идентификации не сработает (как минимум, сейчас), ведь нос кошек очень трудно отсканировать.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments