nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

У собак в Китае появятся паспорта с отпечатками носа


В китайском городе Ханчжоу ввели систему распознавания собак по их носам. Так надеются отслеживать утерянных домашних любимцев.

Как и человеческий отпечаток пальца, отпечаток носа собаки уникален и не меняется со временем.


В Ханчжоу около 100 тыс. собак и очень много бездомных, которых нужно отслеживать, из-за чего там и решили опробовать такой эксперимент.

Владельцы собак должны будут скачать специальное приложение и сфотографировать нос своего животного с разных сторон. Таким образом, пес получит свой цифровой паспорт. По нему правоохранители смогут идентифицировать собаку, если она потеряется, и наказывать недобросовестных хозяев.

Отмечается, что такая идентификация безопаснее для собак, чем чипирование, так как животное не подвергается риску травмы. В то же время, с котами такая система идентификации не сработает (как минимум, сейчас), ведь нос кошек очень трудно отсканировать.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments