nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

5 признаков старения, которые нужно заметить и пресечь на корню



Данный материал собрал признаки старения мозга, которые вы сможете отметить как в ваши родителях, так и в самих себе. Если вы фиксируете что-то подобное, то поспешите дать волшебного пенделя родителю или самому себе и начинайте мгновенную работу над сохранением молодости духа. Итак, поехали...

1. Привычка блокировать проход

Признак старения. / Фото: shutterstock.com

Наверняка взрослые дети замечали у своих родителей 60+ появившуюся привычку застывать в процессе беседы в дверном проёме или посреди коридора / кухни, мешая собеседнику перемещаться по квартире (и, например, разбирать пакеты с продуктами, заниматься уборкой и др.). «Блокировка» передвижения - это сигнал психологического старения: поскольку у людей уже в раннем пенсионном возрасте потребность во внимании и общении удваивается (ведь до пенсии была работа и 8 часов гарантированной занятости + коллеги), подсознательное желание обратить на себя внимание приводит к порой раздражающей привычке «не выпускать» собеседника, пока не выслушает всё-всё-всё.

2. Чрезмерная слезливость


Плакать слишком часто - признак старения. / Фото: tugulympu.ru

Конечно, всплакнуть за просмотром фильма нормально в любом возрасте. Но когда «слёзки близко» (так мы, кстати, часто говорим плаксивому малышу), когда готовность расплакаться от жалости к себе или от воспоминаний а-ля «былого не воротишь» - лучше сразу мягко сыронизировать, продемонстрировать, что шантаж не прокатит. Чаще всего вменяемые до пенсионного возраста люди адекватно реагируют на мягкий юмор и не вводят в обиход нездоровую сентиментальность.

3. Пластинку заело, или Десяток рассказов по бесконечному кругу

- Звоню про Любку рассказать... - Но ты уже рассказывала три раза! - Неважно! (с) Мама/бабушка / Фото: depositphotos.com

Увы, отсутствие притока свежей информации (сорри, но телевидение и свежая информация на сегодняшний день стали антонимами) приводит к тому, что одно и то же транслируется в родных и близких по кругу и до бесконечности. У кого-то «история про бабушку, к которой на царский борщ даже председатель профсоюза ходил», у кого-то - «про коварную Любку из 15 квартиры», но суть одна: мозг, не получая пищи, рискует регрессировать даже у здорового человека. Нужна срочная профилактика звоночкам деменции!

4. Беспомощность (чаще ложная) в сфере даже простейших гаджетов

Да невозможно тут разобраться! / Фото: lifegid.media

Чаще всего люди за 50 всего лишь имитируют свою абсолютную беспомощность в сфере гаджетов (из серии «Не могу выключить системный блок мышью» или «Не нашла боковую кнопку смартфона»). Потому что они точно знают, что им гарантировано внимание их детей, если те будут по первому зову подбегать и тратить драгоценное время (а на самом деле - ВНИМАНИЕ). Если 60-летняя мама вашей покорной слуги и грешит немного пунктами 2 и 3 данного материала, то вот гаджетобеспомощность - это вообще не по её части. Она всегда готова обыграть меня по полной в соревновании соседств в приложении FISHDOM! Но пилить её за пункты 2 и 3, однако, я готова постоянно, чтобы поддерживать стремление сохранить молодость духа. И это даёт плоды!

5. Чрезмерное желание угодить великовозрастному чаду

О Господи... / Фото: aia.com.ua

Когда человек с интеллектом выше среднего, имеющий детей, пока еще не старится, он более сосредоточен на том, чтобы выработать самостоятельность своего ребенка и постоянно предлагает чаду делать все самостоятельно, чтобы иметь больше времени на себя. А вот если ваш родитель начинает стремиться угодить вам, в то время как вам стукнуло 30 и более, это тревожный звоночек. Это значит, что он просто хочет получить больше внимания, а это признак не чего иного, как психологического старения. Давайте отпор и бой! Напоминайте, сколько вам лет и как нелепо помогать давно зрелому человеку.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments