nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

5 животных со странными и жуткими пищевыми привычками


Природа полна странных, интересных и где-то жутковатых вещей - она не перестает нас удивлять. А вы знали, что некоторые муравьи питаются кровью своих личинок, а хищные птицы северные сорокопуты оставляют остатки жертв на острых ветках? Добро пожаловать в до жути интересный мир животных!


Египетские стервятники

А вы знали, что некоторые стервятники используют инструменты, чтобы разделать пищу? Египетские стервятники используют палки и камни, чтобы вскрывать страусиные яйца или останки животных, чтобы добраться до мякоти. Они - самые маленькие среди стервятников, и этот метод появился у них не просто так, а видимо, чтобы компенсировать размеры и быстрее расправляться с добычей.

Северный сорокопут

Эти милые на вид птички известны своими пугающими пищевыми привычками. Северные сорокопуты - хищные птицы, которые питаются мелкими грызунами, насекомыми и другими птицами. У них нет острых когтей, и для охоты и "разделывания" добычи они используют острые клювы. Ужас на этом не заканчивается - если у них есть остатки, они насаживают их на острые ветки, шипы или колючую проволоку. Эти остатки они оставляют на потом, а также они служат как территориальные метки или метки для привлечения партнеров.
Насекомые, которые пьют слезы


Некоторые пчелы и бабочки пьют слезы других животных. И дело не только в слезах - их также тянет к поту, крови и другим жидкостям, которые выделяет тело. По мнению ученых, этих насекомых на самом деле тянет к солям, которые содержатся в слезах и других жидкостях организма. Многие насекомые, включая бабочек, не могут получить достаточно натрия, и они ищут любые способы выпить немного драгоценной соленой жидкости. Муравьи, которые пьют кровь своих личинок


Колонии муравьев могут включать десятки и сотни тысяч особей. По иерархии обычных муравьев, муравьи-рабочие отправляются на поиски пищи для всей колонии, но у муравьев вида Adetomyrma - другие особенности. Помимо этого, они также высасывают кровь своих личинок. При этом личинки не умирают в течение всего процесса, и даже могут выступать в качестве постоянных источников продовольствия для взрослых особей, особенно когда запасы пищи заканчиваются.
Брызгуны


Брызгуны или рыбы-лучники - это лучеперые рыбы семейства Toxotidae отряда окунеобразных, у которых есть одна суперспособность. Они сбивают свою добычу "плевками", брызгая водой на сушу или в воздух с целью сбить и впоследствии съесть насекомых. Их плевки отличаются высокой точностью - взрослая рыба почти всегда попадает в цель с первого раза.

источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments