nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Все через одно место: в Китае начали брать анальные мазки на коронавирус


В Пекине для выявления коронавируса начали брать анальные мазки: местные эксперты утверждают, что этот метод дает более точные результаты. Ну как, до сих пор боитесь сдавать кровь?


Для забора мазка ватный тампон вводят в прямую кишку примерно на 3-5 сантиметров и несколько раз проворачивают. Повторив все это действие дважды, тампон вынимают и убирают в контейнер для сбора образцов. Вся процедура якобы занимает примерно десять секунд. Этот метод уже испытывали в Китае раньше, но стали применять гораздо чаще на прошлой неделе, когда в Пекине ковид обнаружили у девятилетнего мальчика, что привело к массовому тестированию. Мазки, в том числе анальные, взяли у более чем тысячи учеников и сотрудников школы, в которую ходил мальчик — вряд ли это добавит ему популярности среди однокашников. Или, раз уж на то пошло — среди тех трех миллионов жителей в трех районах Пекина, которые за это время сдали тест на коронавирус, чтобы не допустить распространение инфекции.


Новый метод тестирования вызвал бурное обсуждение в сети после того, как в китайских соцсетях распространилось видео, в котором врач проводит демонстрацию процедуры. «Как же мне повезло, что я вернулся в Китай пораньше», — написал один пользователь на популярном китайском аналоге Твиттера Weibo. Другой пошутил: «У меня брали два мазка из ануса и после каждого нужно было взять мазок из горла — я все боялся, что медсестра забудет поменять тампон».

Споры об эффективности этого метода пока продолжаются. Врач из пекинской больницы утверждает, что следы коронавируса задерживаются в анусе и экскрементах дольше, чем в образцах, взятых из горла и носа. Тем временем представитель Уханьского университета заверяет, что мазки из носа и горла остаются наиболее эффективным тестом, поскольку доказано, что коронавирус передается через дыхательные пути, а не пищеварительную систему. Невольно задумываешься, чем пекинцы так провинились перед своими врачами.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment