nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

В Дубае полицейские по «отпечатку памяти» вычислили преступника


Джордж Оруэлл как в воду глядел, когда создавал свои нетленки. Вот и пришло время, когда фантастика становится реальностью.


Уже больше года эксперты по судебной психологии Департамента криминологии в ОАЭ тестируют весьма своеобразное устройство. Весь аппарат очень похож на детектор лжи. Учёные выяснили, что при просмотре знакомых человеку событий, мозг начинает излучать особые волны. Этот эффект называется «отпечаток памяти» - Memory print. Все изменения в мозговой активности фиксируются электроэнцефалограммой. И таким образом, можно выявить, связан ли человек с преступлением.


Подполковник Мухаммад Исса Аль Хаммади подтвердил, что это устройство было использовано в расследовании убийства на складе, где работают несколько человек. Всех подозреваемых проверили через этот детектор, показав ряд снимков. Мозг одного из подозреваемых излучал сильные волны, когда ему показали фотографии инструмента, использованного в качестве оружия в совершении преступления. Преступник был настолько впечатлён новейшей разработкой, что сам признался в содеянном. Впрочем, полицейские Дубая не представили данных о том, насколько этот аппарат точнее обычного полиграфа, а жаль.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments