nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

В родословной Джо Байдена нашли киевских князей


Украинские учёные, порывшись в своих уникальных архивах, выяснили откуда идёт род нового американского президента Джозефа Байдена.


Началось всё с французского историка, сотрудника портала Geneanet.org Тима Доулинга, который заинтересовался историей семьи Байдена. По его расчётам, корни генеалогического древа главы Белого дома берут своё начало с Англии. Историк утверждает, что на рубеже XIV–XV веков жил там барон Саймон де Фельбригг (1367-1431), вот он-то и был предком Байдена.


А вот супруга барона, оказывается, была дочери польского аристократа Пшемыслава I Носака (1336 — 1410), князя Тешинского и Гологовского.


Естественно, после такого украинские учёные решили не отставать от коллег, пойти дальше и заглянуть глубже. Подняли родословную Пшемыслава, потрясли архивы и обнаружили, что шляхтич-то родом из династии Рюриковичей. Его прадедом был правнук Великого князя Киевского Мстислава I, а бабушкой по линии матери Дюранса, которая являлась дочерью князя киевского Мстислава Владимировича. Короче, всё сложно, но главное, удалось-таки выяснить, что Байден — потомок киевских князей.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карликовая свинка выросла до 150 кг

    Молодая женщина Чжан Ли, из Шанхая, Китай, в 2018 году решила завести домашнее животное, но кошки и собаки ей не нравились, поэтому начала искать…

  • Самые необычные рестораны мира

    Как правило, все рестораны отличаются друг от друга, по крайней мере, их хозяева стремятся создать свою незабываемую атмосферу. И все-таки, есть…

  • Почему цыгане никогда не гадают цыганам

    У всех нас цыганки неизменно ассоциируются с гаданием. О том, что женщины этого народа зарабатывают предсказанием будущего, поется в песнях и…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment