nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Тюремные поделки из застывшего хлебного мякиша: нарды, четки и оружие


В тюрьме заключенные учатся делать самые разные вещи из обычного хлеба. Умения такого рода передаются более опытными ЗК: новичкам показывают, как сделать из хлеба нарды, четки и даже оружие.


Чтобы получить твердый, качественный материал, хлебный мякиш заливается кипятком, разбавляется сахаром и оставляется на несколько часов. Почти готовую массу надо еще перетереть через кусок ткани и высушить на целлофане.

Теперь из полуфабриката можно изготовить любые поделки. Они тверды и прочны, почти как небольшие камни. К рукам переработанный хлеб липнуть не будет, да и порче он не подвержен.

Сложнее всего сделать холодное оружие. Обычно это своего рода обоюдоострый кинжал. Для крепости в замес с хлебом добавляют цементные крошки, соскобленные со стен.

Долго такой нож, конечно, не прослужит, но в целом изделие получается достаточно острым.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments