nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Тюремные поделки из застывшего хлебного мякиша: нарды, четки и оружие


В тюрьме заключенные учатся делать самые разные вещи из обычного хлеба. Умения такого рода передаются более опытными ЗК: новичкам показывают, как сделать из хлеба нарды, четки и даже оружие.


Чтобы получить твердый, качественный материал, хлебный мякиш заливается кипятком, разбавляется сахаром и оставляется на несколько часов. Почти готовую массу надо еще перетереть через кусок ткани и высушить на целлофане.

Теперь из полуфабриката можно изготовить любые поделки. Они тверды и прочны, почти как небольшие камни. К рукам переработанный хлеб липнуть не будет, да и порче он не подвержен.

Сложнее всего сделать холодное оружие. Обычно это своего рода обоюдоострый кинжал. Для крепости в замес с хлебом добавляют цементные крошки, соскобленные со стен.

Долго такой нож, конечно, не прослужит, но в целом изделие получается достаточно острым.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments