nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Началось: Илон Маск чипировал обезьяну


Основатель SpaceX и Tesla на онлайн конференции рассказал об успешном проведении очередного эксперимента.


В процессе конференции один из участников спросил Маска о последних разработках компании Neuralink, тот сообщил, что в их компании появилась обезьянка, в голову которой поместили беспроводной имплант. Чип полностью скрыт под кожей животного и не приносит ему вреда. Илон также уточнил, что в Neuralink создали лучшие условия для обезьяны. "В будущем мы хотим, чтобы обезьяны играли друг с другом в интеллектуальный пинг-понг".
Да, данная технология позволяет играть, например, в видеоигры с помощью разума.

Предприниматель объяснил, что целью данного эксперимента является устранение последствий травм спинного и головного мозга, возврат пациентам утраченных способностей. "Это похоже на Fitbit (фитнес-браслет) в вашем черепе с крошечными проводами, входящими в мозг".
Еще в августе 2020 года Маск специалистами компании Neuralink были успешно прочипированы свиньи - имплант вживили в мозг животных, а потом, без вреда для здоровья, извлекли.
При помощи этого чипа ученые следили за активностью осязательных центров мозга животного.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments