nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Лучшее дизайнерское произведение 2020 года — розовые качели на американо-мексиканской границе


В 2019 году между планками металлического заграждения, разделяющего территорию Мексики и Соединенных Штатов, был установлен удивительный арт-объект: комплекс качелей-балансиров. Это событие стало неожиданным творческим актом, символизирующим взаимное притяжение народов и единение людей, который привлек огромное внимание
В 2019 году между вертикальными планками металлического заграждения, разделяющего территорию Мексики и Соединенных Штатов, был установлен удивительный арт-объект: комплекс качелей-балансиров.


Это событие стало неожиданным актом, символизирующим взаимное притяжение народов и единение людей. Проект, получивший название Teetertotter Wall (стена качелей), представляет собой тонкие балки, окрашенные в ярко-розовый цвет, балансирующие в проемах металлической ограды, установленной на границе. Люди по обе стороны этой ограды могут наслаждаться, катаясь вместе на таких качелях, и в то же время встречаясь и знакомясь друг с другом.

Это временное сооружение привлекло большое внимание сразу после открытия, когда множество людей стали специально посещать «достопримечательность», а недавно объект Teetertotter Wall снова попал в центр внимания в связи с тем, что ему была присуждена награда Лондонского музея за лучшее произведение дизайна 2020 года. В дополнение к главному призу конкурса, этот объект получил также первую премию в категории транспортных средств.

Teetertotter Wall разрабатывался на протяжении десяти лет профессором архитектуры Калифорнийского университета Беркли Рональдом Раэлем и доцентом дизайна из Сан-Хосе Вирджинией Сан-Фрателло. «Наша «стена» стала в буквальном смысле эпицентром американо-мексиканских отношений, – писал профессор Раэль в то время, – она связала детей и взрослых с обеих сторон тесными узами, объединила их пониманием того, что события, которые происходят по одну сторону, имеют прямые последствия по другую сторону ограждения».

Объект Teetertotter Wall одержал победу в жесткой конкуренции, поскольку в конкурсе Лондонского музея участвовали семьдесят номинантов. Среди других номинаций были «жилет против ножевых ударов» разработанный Banksy, а также великолепные декорации для оскароносного фильма «Паразиты» 2019 года.

«Мы были просто ошарашены этой неожиданной честью, которую с удовольствием разделяем с художественным коллективом из Хуареса, «Colectivo Chopeke, – сказал Раэль в интервью в ответ на вопрос о победе в конкурсе. – Самое главное, что это происходит сейчас, когда мы надеемся на перемены и начинаем строить больше мостов вместо стен».
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments