nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Древнее тестирование на беременность


В наше время беременность фиксируется на самых ранних сроках. В прошлом, особенно, очень далеком, тестирование было примитивным и неточным, хотя и основано на наблюдениях и знаниях о женском организме.

Кто и когда первым попытался обнаружить раннюю беременность, неизвестно. Но некоторые интересные сведения можно прочитать о древних попытках, например в Вавилоне.

Древние клинописные таблички Вавилона рассказывают о простейшем «тесте на беременность», который проводили жрецы: из специального сбора трав отжимали сок, в котором вымачивали томпон из овечьей шерсти, потом давали его женщине и она несколько дней носила его всего. Потом томпон помещали в раствор минеральных солей, если он меня цвет - становился красным, женщина беременна. Если оставался зелёным - не беременна.
Научное объяснение: во время беременности в организме женщины меняется кислотность.

В Древнем Египте жрецы определяли не только наличие беременности, но и пол будущего ребёнка.

Применяли следующий метод: женщина несколько дней должна мочиться на зерна ячменя и пшеницы. Если прорастет ячмень, будет мальчик, а если пшеница - девочка. Если зерна, вообще, не прорастут, женщина не беременна.
В 1963 году учёные решили проверить этот метод. В 7 из 10 случаев беременности зерна прорастали, у небеременных не прорастали совсем.
Самый быстрый древнеегипетский тест: женщину сажали в комнату с полом, залитым пивом, беременной быстро становилось плохо.

У древних греков определение беременности было «на научной основе».

«Отец медицины» Гиппократ оставил наследие в виде книг по медицине (из них 9 по акушерству и гинекологии), именно Гиппократу пришла в голову мысль, что менструальный цикл может быть связан с беременностью. Он очень точно определял беременность по прекращению критических дней и еще по ряду дополнительных признаков: тошнота, слабость, плохой аппетит.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments