nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

В Сомали ввели чрезвычайное положение из-за нашествия саранчи


Самая критическая ситуация сложилась на юге страны

В Сомали из-за нашествия саранчи из пустыни ввели чрезвычайное положение по инициативе минсельхоза страны, передает ТАСС. Отмечается, что самая критическая ситуация сложилась в южных регионах.

Специалисты отмечают, что бушующие сейчас в стране дожди создают благоприятные условия для размножения насекомых. Популяция саранчи растет, а это чревато потерей большей доли урожая.

Вредители способны за сутки преодолевать до 150 км, а их колонии достигают численности десятков миллионов особей. На своем пути насекомые пожирают практически все зеленые растения.
Subscribe

  • Мусорная сельдь

    Традиционный в Нидерландах праздник селедки или день флажков проводят в июне, когда в порт доставляют первую рыбу нового улова./Фото: i2.wp.com…

  • Ангулас

    Что это? Лапша по 1000 евро за килограмм? Почти. Ангулас – популярный в Испании деликатес. Это мальки речного угря, настолько юные, что почти…

  • Еда, которая укрепит сердце

    Согласно последним проведенным исследованиям, восемь человек среднего возраста из десяти находятся на пути к серьезным заболеваниям сердца. Это…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments