nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему скандинавы не используют реагенты на дорогах, а они там чище и безопаснее российских



С наступлением зимы с дорогами начинаются проблемы. То их снегом занесет, то гололед такой, что ни ездить, ни ходить невозможно. Вот и выходят у нас в стране из положения путем посыпания дорожного полотна песком либо реагентами. Конечно, снег, как и лед, тает, но появляется грязь, слякоть, наносится вред машинам, быстро портится обувь. В итоге получается больше вреда, чем пользы. А вот скандинавы ничего подобного не делают, но дороги у них нормальные.


В Скандинавии небольшие дороги и пешеходные дорожки очищают не полностью, оставляют немного снега / Фото: limonos.ru

Вместо того, чтобы посыпать трассы и пешеходные дорожки, их в Скандинавии просто хорошо чистят. Они становятся ровными, на них нет колеи, но есть снег.

Федеральные трассы чистят до самого асфальта, не посыпая никакими реагентами / Фото: wallhere.com

Если это федеральные трассы, по которым идет большой поток автотранспорта, то их чистят практически до асфальта без какого-либо посыпания. Так автомобили могут передвигаться на большей скорости. Все другие дороги покрыты снегом. Красиво и нескользко.

Российские дороги ранее полностью посыпали специальной смесью, сейчас это делают лишь частично, их качественно чистят / Фото: moydom.moscow

У нас сейчас тоже нечто подобное, во всяком случае на прямых дорогах, реагенты, соль, песок посыпают только на склонах, и это прекрасно. И машины чистые, и обувь целая, и в помещения не несется ужасная грязь. Городские дороги тоже отлично чистят. Снег счищают и сгребают поближе к обочинам, а затем вывозят. Дорожки для пешеходов тоже чистят практически до асфальта.

В больших мегаполисах дороги чистят до покрытия, не оставляя снег / Фото: ytro.ru

В больших мегаполисах, возможно, это и не лучшее решение, учитывая поток машин на дорогах и людей в пешеходных зонах. Заснеженные трассы могут стать причиной увеличения количества аварий.

В небольших городах на дорогах оставляют белое снежное полотно - это и красиво, и безопасно / Фото: carlsfeld.com

В городах поменьше белая дорога станет только плюсом. Ехать комфортно, красиво, плюс – это сдерживающий фактор против превышения скоростного режима.

Снег на проезжей части не дает водителях сильно разгоняться / Фото: fotostrana.ru

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments