nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

У берегов Южной Каролины поймали большую белую акулу


Команда по спортивной рыбалке острова Хилтон-Хед поймала у берегов Южной Каролины огромную белую акулу (вес 450 кг, длина 3,6 м).

Чип Михалов (за все время поймал и выпустил более 30 белых акул) и ещё два рыбака из спортивного общества Outcast Sport Fishing, должны были на небольшой 8-метровой шхуне отправиться на рыбалку, но один из команды отказался, так как повредил плечо. На рыбалку поехали двое: Чип Михалов и Павел Выкопель.

Потребовалось 2,5 часа, чтобы акула попалась на крючок. С большим трудом рыбаки подтянули акулу к лодке.

«Она была шокирующе спокойна, — с удивлением сказал Михалов. — С этой девочкой было так легко работать, что мы даже смогли потереть ей язык», — сказал Михалов.
«Большие всегда спокойнее, — продолжил он. — Это маленькие, непостоянные и непредсказуемые.»
У акулы были обнаружены «ужасные царапины» по всему телу.
Михалов занимается ловлей акул с удовольствием, это его любимое хобби, каждый раз он прикрепляет к пойманным акулам специальный ярлык, чтобы из отдела морского рыболовства Массачусетса могли отслеживать передвижения акул в Атлантическом океане.
Этот раз удалось прикрепить только акустическую метку.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments