nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Тайные слова экипажа, которые они говорят, чтобы скрыть проблемы


В каждой профессии есть узкоспециальные слова, непонятные другим, для обозначения как-то рабочих процессов.


Бортпроводник, который отслужил в авиации 20 лет, раскрыл интересные способы коммуникации между всеми сотрудниками экипажа самолета. Вот например:
Mayday

Если на борту возникает чрезвычайная ситуация, к примеру разгерметизация или же отказ двигателя, то сотрудники говорят "myday". Это перевод с французского "m’aidez" и означает "помогите мне". Его повторяют трижды, в начале вызова.
Easy Victor

Эту фразу говорят, когда необходима срочная эвакуация. Ее произносят только между членами экипажа. Как говорит сам бортпроводник, по имени Кевин Баррет, сказал, что слышал эти слова только на учениях и что случай эвакуации бывают очень редко.
Pan-pan

Этот код тоже родом из Франции и происходит от слова "panne" ("сбой", "неисправность", "поломка"). его тоже произносят три раза при не самых критичных ситуациях, но требующих серьезного внимания.

7500
Это код "крика" при переговорах пилота с диспетчерами. Этот код сигнализирует о том, что произошел захват самолета или есть угроза угона.
источник
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments