nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Художник творит настроение своими потрясающими работами из камней на пляже


Для художника Джона Формана (Jon Foreman) холстом служит морское побережье, а материалом — камни, выброшенные на берег прибоем. Из них он создает удивительные композиции, похожие на украшения японских каменных садов. Они успокаивают, избавляют от тревоги и беспокойства и открывают простор для философских размышлений.

Джон Форман открыл для себя ленд-арт еще в колледже и сразу же влюбился в этот вид искусства. Он чувствовал, что в мире природы есть что исследовать, особенно там, где он проживает — в Пембрукшире, Уэльс.



У этого региона обширная береговая линия, поэтому Форману есть, где разгуляться, к тому же вся его работа в основном вращается вокруг камней, которые он находит на пляжах. Используя все, от крошечной гальки до больших валунов, художник удивляет пляжников завораживающими инсталляциями, которые действительно выглядят невероятно.
«Я творю, используя много природных материалов, но камень оказался тем материалом, которым я могу манипулировать лучше всего. Будь то цвет, угол, форма, размер, расположение, расстояние, — рассказал Форман «Bored Panda». — Как правило, я либо начинаю с грубого представления о том, что я хочу сделать, либо вообще не знаю! Затем я собираю то, что могу нести, после чего начинаю с того, что выкладываю камешек за камешком, постепенно погружаясь в процесс и отсоединяясь от стресса повседневной жизни.»


























источник
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments