nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

«Я вернул его к жизни»: американский рокер сделал гитару из скелета своего дяди


Рок-музыкант из США, выступающий под псевдонимом Prince Midnight (Полуночный Принц), смастерил из останков своего родного дяди Филиппа электрогитару. О своем новом инструменте эпатажный музыкант подробно рассказал подписчикам в инстаграме. Принц рассказал, что его родственник жил в Греции и был неординарной творческой личностью. Он умер в середине 1990‑х и завещал свое тело науке.

Скелет мужчины долгое время верой и правдой служил наглядным пособием в одной из греческих школ, но после запрета на использование настоящих костей в сфере образования, стал никому не нужен. Кости греческого дядюшки сложили в картонную коробку и захоронили в арендованном склепе на кладбище.

Но спустя несколько месяцев оказалось, что стоимость аренды места в склепе для семьи покойного слишком высока и на семейном совете решение проблемы взял на себя Полуночный Принц. Рокер организовал доставку останков родственника из Греции в США по почте, что было совсем непросто. После этого он изготовил из костей дяди уникальную электрогитару, аналогов которой в мире не существует.
«Дядя Филипп был большим фанатом жанра металл и этим сильно оказал влияние на мою музыкальную карьеру. Я превратил его останки в электрогитару, чтобы он и дальше приносил пользу и радость людям».

В комментариях под постом в инстаграме появилось немало негативных комментариев. Принца обвиняли в неуважении к останкам родственника и даже преступлениях против веры и морали, но музыкант спокойно отнесся к критике. На нападки поборников морали и верующих он ответил просто:
«Мы все по-разному справляемся со скорбью и поминаем наших близких, и я рад, что этот проект затронул многих. Я вернул его к жизни! Филипп будет жить!».

Мрачный музыкальный инструмент уже собран и Полуночный Принц занят его тонкой отладкой. Так как материал гитары необычен, она требует неординарного подхода к настройке.
Да, из скелета дядюшки гитару еще никто не делал, зато один раз музыкальный инструмент изготовили из… цветных карандашей!
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments