nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Apple запатентует зарядной кабель, который не ломается: как он выглядит и когда поступит в продажу



Наверняка всякий, кто хотя бы раз в жизни приобретал продукцию легендарной компании Apple, сталкивался с одной неприятностью: их зарядные устройства довольно быстро если не приходят в негодность, то буквально просят изоленты. И многие годы эта ситуация не менялась. Поэтому когда на просторах Интернета появилась информация, что разработчики знаменитого «яблока» решили запатентовать новый кабель для своих гаджетов, в котором устранены проблемы с его прочностью, это произвело настоящий фурор.

Согласно появившейся информации, компания Apple на данный момент разрабатывает новые кабели для своих гаджетов. Причем процесс этот идет уже к завершающей стадии: по данным редакции Novate.ru, уже была подана заявка в патентное ведомство США (USPTO) с описанием кабеля новой конструкции. Главным же отличием новинки от старой модификации является отсутствие оплетки, которая давно стала притчей во языцех среди пользователей iPhone, iPad и даже ноутбуков Mac.

Так выглядит стандартный кабель для айфона. /Фото: ebay.co.uk

А все потому, что именно она приходит в негодность буквально через несколько недель пользования техникой. Конечно, большинство из нас в этом случае либо покупает замену, либо просто обращается к услугам изоленты, однако наличие этого неудобства изрядно портит настроение. Причем данная проблема существует уже довольно давно, и ныне десятки моделей гаджетов заряжаются через не самые качественные кабели.

Вечная проблема оплетки чаще всего решалась изолентой или скотчем. /Фото: cnews.ru

Новая конструкция кабеля, которая описана в патентной заявке, предполагает использование Apple материалов повышенной прочности в качестве оплетки. Таким образом будет предотвращено истирание кабеля в местах сгибов и заломов. Возможно, сам провод станет иметь в результате данных модификаций большую толщину, однако в заявке на патент точной информации относительно этого нет.

Чертеж нового более долговечного кабеля в разрезе. /Фото: ferra.ru

Кроме того, новый кабель от Apple больше не будет иметь так называемые «гильзы» - маленькие наконечники из пластика, которые находятся на концах провода и соприкасаются с коннектором. Несмотря на то, что они необходимы для предотвращения натяжения кабеля и его потенциального отрыва от коннектора, большинство владельцев гаджетов компании Apple утверждают, что наиболее часто оплетка кабелей начинает деформироваться именно в непосредственной близости от этих «гильз».

Возможный вид неубиваемого кабеля от Apple. /Фото: itsider.com.ua

На данный момент точно неизвестно, с какой именно моделью выйдет на рынок обновленный и потенциально более долговечный кабель Apple. Так, еще полгода назад в Сети появлялась информация, что он должен был появиться в комплекте со смартфонами iPhone 12, которые поступили в продажу в октябре 2020 года. Однако, даже несмотря на «слитые» в Интернет фото якобы нового провода, вышеупомянутая модель вышла в свет со старой модификацией зарядного кабеля.

Возможно, очень скоро новый кабель окажется в коробках с айфонами и другими гаджетами. /Фото: huaweiclub.ru

Вместе с тем, даже наличие новой конструкции кабеля не ставит точку в планах компании Apple относительно полного отказа от разъемов зарядки для своих будущих iPhone и других гаджетов. Есть сведения, что именно с целью дальнейшего использования именно беспроводной зарядки был возрожден бренд MagSafe и презентован целый ряд соответствующих зарядных устройств. Однако пока это только планы, а пользователи будут с радостью пользоваться для начала просто более долговечными кабелями.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments