nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Для чего в водители в Бразилии устанавливают на мотоциклы странные антенны с крючками



В 9 из 10 случаев антенну радиосвязи устанавливают на мотоцикл на багажник. Однако в солнечной Бразилии мотоциклисты делают иначе и ставят антенны на руль мотоцикла. Самое интересное, что бразильские «антенны» выглядят крайне необычно – они имеют загадочные крючки на самом конце. Всего этого уже достаточно предположить, что монтируют их все-таки не для радиосвязи. В таком случае зачем же они нужны?


Отнюдь не для связи. |Фото: vk.com.

Дело в том, что штуковины на бразильских мотоциклах, стоящие на руле и похожие на радиоантенны на самом деле таковыми не являются. Ставятся они отнюдь не для связи, а для защиты мотоциклиста. В этом антеннам в первую очередь помогает прочная жесткая конструкция и небольшие крючки на конце. Если присмотреться, то внутри этих крючков имеются заточенные лезвия. Установка данного аксессуара в Бразилии является строго обязательной в соответствии с резолюцией №378 Национального совета по дорожному движению.

Выглядит вот так. |Фото: fishki.net.

От чего же загадочные антенны должны защищать бразильских мотоциклистов? Дело в том, что в южноамериканской стране невероятно популярно запускание воздушных змеев. Проблема заключается в том, что многие дети не просто пускают змеев, а устраивают воздушные бои. Для этого каждый змей снаряжается специальной леской из восковой нити, армированной жидким стрелком в нескольких местах. Суть в том, что армированные участки легко перерезают леску. И как показывает практика – не только леску.


Виной всему змеи. |Фото: fkite.ru.

Столкновение незащищенного человеческого тела на большой скорости с восковой нитью чаще всего заканчивается получением страшных увечий. Людям рассекает, срезает и сдирает кожу. Бразильские форумы мотоциклистов и автомобилистов завалены соответствующими снимками из больниц. Сама по себе армированная нить убить человека сможет едва ли, даже если порежет ему горло. Однако, неожиданное получение мотоциклистом увечья на скорости даже в 60 км/ч в абсолютном большинстве случаев становится причиной ДТП в котором уже может пострадать не один только мотоциклист.

Тонкая ниточка оставляет серьезные травмы. ¦Фото: vademec.ru.

Так как бороться с детьми и змеями все равно бесполезно, власти приняли единственно верное решение: ввести в правила эксплуатации мотоцикла специальные защитные средства. Рулевые антенны, установленные перед мотоциклистом, ловят тянущуюся нить, «провожают» ее до лезвий и разрезают, делая воздушного змея безопасным и бесполезным.

Одна из инструкций. |Фото: pikabu.ru.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments