nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Вместе до конца: 7 животных, которые выбирают одного партнера на всю жизнь


На чувство любви способны не только люди, но и животные. Некоторые из них моногамны до конца своей жизни. Они выбирают одного партнера, и не разлучаются с ним с того момента - и это не только лебеди, которые известны своей верностью. Посмотрим на несколько примеров такой моногамии в животном мире.


Гиббоны

Отношения гиббонов похожи на человеческие, и полны страстей - они даже могут изменять, расставаться и сходиться снова. При этом в большинстве случаев они остаются с одним и тем же партнером. Гиббоны, которые остаются вместе, поровну разделяют обязанности по воспитанию малышей, а также ухаживают друг за другом до конца жизни.
Морской конек

Хоть морские коньки живут относительно недолго, они - моногамные животные. Кроме того, у них очень интересный процесс ухаживаний - в период спаривания самец танцует вокруг самки и обвивает ее хвостиком. А еще, самки могут ревновать и соревноваться между собой за самца.
Тупики

Эти птицы около шести месяцев проводят в море, но это не мешает им возвращаться каждый раз к одному и тому же партнеру, несмотря на расстояния. Также, они каждый год спариваются и вместе заботятся о потомстве. Белоголовые орланы

Орлы - профи в вопросах любви на расстоянии. Всю зиму и в период миграции они летают в одиночку, а каждый брачный сезон они воссоединяются со своими единственными партнерами. Многие из белоголовых орланов заводят партнера в возрасте примерно пяти лет, и остаются с ним до 20 лет.
Сипухи

В большинстве случаев, находя пару, сипухи остаются вместе до конца жизни. При этом в период ухаживаний самцы поют для самок и приносят им подарки в виде мышей. Если самка отвечает на эти жесты "кваканьем", значит, она соглашается на создание пары.
Лебеди

Эти птицы - известный символ любви и верности, и не просто так. Стоит лебедям достичь определенного возраста, они выбирают партнера и остаются вместе до конца жизни. У них очень красивый процесс ухаживаний: в этот период они выгибают шеи друг к другу в форме сердца, взмахивают крыльями и кланяются друг другу. Серые волки

Серые волки также известны верностью одному партнеру до конца жизни. Они выбирают партнера в возрасте около двух лет, и остаются с ним, образовывая волчью стаю. А если волк бродит в одиночестве - вероятно, он или ищет партнера, или скорбит о потере.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments