nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Как правильно выбрать электрический утюг



Утюг – давнее изобретение, он давно стал едва ли не самым распространённым видом домашней бытовой техники. За всё время своего существования он превратился в высокотехнологичное устройство с богатым функционалом. И каждый пользователь, решивший обзавестись новым агрегатом для глажки, может быть удивлён широким ассортиментом и многочисленными возможностями утюга. И к выбору его нужно отнестись с достаточным вниманием.

Виды утюгов
Правильный выбор утюга – залог будущего комфорта. Приобретать электрический утюг нужно, предварительно изучив весь ассортимент, предлагаемый рынком, только так можно выбрать технику с нужными возможностями и функционалом. Разные виды утюгов отличаются друг от друга удобством использования в определённых условиях, набором функций и техническими характеристиками. Различают 5 их основных видов.

Обычные утюги.
Дорожные.
Беспроводные.
Отпариватели (парогенераторы).
Гладильные системы.
Самые распространённые из них – обычные. Их функционала вполне достаточно, чтобы удовлетворить повседневные нужды домохозяек. Те, кто предпочитает большую свободу передвижения, используют беспроводные, оборудованные док-станцией для их подогрева. Если приходится часто бывать в поездках, с собой берут дорожный утюг, отличающийся компактными размерами, базовыми возможностями и небольшой мощностью. Отпариватели используют, если часто приходится ухаживать за вещами, которые нельзя гладить. Для тех, кто гладит много, предусмотрены гладильные системы, облегчающие процесс глажки.

Подбор лучшей модели
Из всех характеристик утюгов некоторые имеют первостепенное значение. Первая из них – мощность. Чем мощнее утюг, тем легче он буде справляться с толстой тканью и сильным складками. Техника с небольшой мощностью, а это до 1500 Вт, будет справляться только с обычными и довольно тонкими текстильными материалами. Обычно с небольшой мощностью выпускают базовые и дорожные модели.

Утюги с мощностью до 2500 Вт – самые востребованные, чаще всего в домашних условиях используют именно их. Этой мощности хватает в большей части случаев. Мощность более 2500 Вт используется при работе с толстыми и плотными тканями, а также при больших объёмах работы, где не справятся другие модели. В основном их используют в профессиональной сфере.

Другие важные характеристики – материал подошвы и её покрытие. Самый универсальный вариант – подошва из нержавеющей стали, она более долговечная и хорошо скользит по ткани. Алюминиевые подошвы довольно быстро царапаются и приходят в негодность. В последнее время часто используют подошвы с тефлоновым покрытием и керамические. Первые больше подходят для глажки синтетических тканей, у вторых же есть большой недостаток – любые царапины приводят к отслаиванию защитного слоя.

В остальном же при выборе полагаются на функционал. К примеру, функция с подачей пара стала едва ли не стандартной, но далеко не везде есть его постоянная подача. Если необходимо вертикальное отпаривание, лучше обычному утюгу предпочесть отпариватель – даже наличие этой функции в утюге не даёт гарантии, что она будет нормально работать.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment