nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

"Ипотечники": в Благовещенске установили памятник, над которым потешаются местные жители


Эта скульптура по идее должна символизировать влюбленных, а на деле выглядит так безнадежно и пугающе, что благовещенцы устали придумывать ассоциации, которые рождаются при взгляде на арт-объект.


Не успели в России как следует перемыть косточки нововоронежской Аленке (кстати, памятник недавно продали - слышали об этом?), как образовался новый инфоповод из той же сферы. В Благовещенске перед Днем всех влюбленных установили скульптуру, испугавшую своим видом местных жителей.


Арт-объект, изображающий влюбленную пару, появился у пруда в парке Дружбы , и тут же разделил жителей города на два лагеря - поклонников и недоброжелателей современного искусства. Избыточная худоба и с трудом угадываемый гендер бронзовых девушки и юноши изумили благовещенцев, которые на эпитеты не поскупились.


«Не пойму, из какого племени они? Жесткие пропорции, конечно»,
- «Ощущение, что это жертвы Бухенвальда»,
- «Идея неплохая, но не с тощими фигурами»,
- «Полное нарушение пропорций тела, никакой утонченности.Девушка будто лысая и не сразу поймешь вообще, что это девушка. Идея прекрасная – реализация на тройку»,
- «Посмотрите памятники влюбленным в других городах, много красивых и интересных, а на этот смотреть не хочется. Сначала даже не поняла где парень, а где девушка. Хорошо, когда город преображается, только можно всё-таки эскизы на голосование выставлять чтоб потом недовольных было меньше»,
- «Это дети Аленки? Что с пропорциями тела? Они откуда? С концлагеря?»,
- «Все ничего, но почему они лысые?»
- «Студент должен быть голодным! Но не до такой же степени. Что с руками и телами, не понимаю…»


Подобные отзывы в Инстаграм и других соцсетях соседствовали с более нейтральными. Некоторые жители Благовещенска посчитали скульптуру неплохой и даже интересной, заметив, что всем угодить невозможно, и всегда найдутся те, кому ничего не нравится. А пока эти "дети Аленки" постепенно становятся местной достопримечательностью и любимцами молодежи, которые спешат сфотографироваться с новым памятником.
источник
Subscribe

  • Мусорная сельдь

    Традиционный в Нидерландах праздник селедки или день флажков проводят в июне, когда в порт доставляют первую рыбу нового улова./Фото: i2.wp.com…

  • Ангулас

    Что это? Лапша по 1000 евро за килограмм? Почти. Ангулас – популярный в Испании деликатес. Это мальки речного угря, настолько юные, что почти…

  • Еда, которая укрепит сердце

    Согласно последним проведенным исследованиям, восемь человек среднего возраста из десяти находятся на пути к серьезным заболеваниям сердца. Это…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments