nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Не такой как все: в Атлантике засняли желтого пингвина


Фотограф дикой природы Ив Адамс поймал в объектив редчайшего пингвина, который выделялся среди сотен тысяч сородичей - у него было ярко-жёлтое оперение. Группа заметила необычную особь во время экспедиции на острове Южная Георгия в Атлантике. Взгляните на этого уникального красавца.


Ив Адамс (Yves Adams), фотограф из Бельгии, отправился на мини-экспедицию через Антарктиду и Южную Атлантику, чтобы поснимать местных животных. Прибыв на остров Южная Георгия, группа увидела на равнине Солсбери колонию из более чем 120 000 королевских пингвинов. Среди всех особей выделялся один пингвин - с желтым оперением.


Участники никогда не видели пингвинов с подобным окрасом, и фотограф поспешил достать фотоаппарат, чтобы сделать несколько снимков уникальной птицы. "Я мечтал посетить Южную Георгию 30 лет - с тех пор, как посмотрел документальный фильм Дэвида Аттенборо и увидел пингвинов. Это был удивительный опыт, ведь они были всего в 50 метрах от нас," - рассказывает Адамс.

На самом деле, такое оперение пингвина - результат лейцизма. Это мутация, которая препятствует образованию меланина в перьях. В результате получается бледный, белый, или пятнистый окрас. При этом степень лейцизма может быть разной. В природе насчитывается несколько таких необычных "желтых" особей у определенных видов.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments