nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Медведь устроил засаду в яме под клозетом и ждал, с надеждой глядя на круглый проём над головой


В штат Аляска, США, косолапый забрался в выгребную яму уличного туалета загородного дома, а когда хозяйка посетила и присела по нужде, хищник напал на неё через отверстие в стульчаке.


Не имеющий прецедентов случай произошёл, когда Шеннон Стивенс из города Хейнс решила провести выходные за городом, на берегу озера Чилкат. Вечером ей приспичило посетить отхожее место, которое находилось на улице. «Прихожу, сажусь на сиденье, и вдруг кто-то снизу, из дырки с урчанием впивается в мою ягодицу, - описывает свой ужас женщина. - Я подпрыгнула и завизжала»..


След чёрного сортирного медведя в сравнении с ладонью взрослого человека
На шум примчался её брат Эрик Стивенс. Он подсветил фонарём стульчак и стал медленно приподнимать крышку сиденья, пытаясь заглянуть во мрак смердящей ямы. «А там на уровне туалетного сиденья или может, сантиметров на пять ниже, на меня пялилась жуткая медвежья морда», - говорит он. Мужчина захлопнул крышку и вместе с сестрой бросился в апартаменты, из которых не высовывали на улицу носа до утра.
После осмотра, рану на заднем месте женщины признали пустяковой, но всё же пришлось промыть и перевязать. «По ощущениям это был единственный укол, - говорит женщина. - Может, даже не укус. Медведь мог ударить меня когтем», - делилась переживаниями после событий у озера Шеннон Стивенс на ресурсе радиостанции KTOO.

На следующее утро, как и ожидалось, косолапого охотника за ягодицами, уже и след простыл. Позже, на основании осмотра, этих простывших следов биолог Карл Кох, пришёл к выводу, что во мраке отхожего места, таился вынашивая коварные планы чёрный медведь. (страшно даже представить, чтобы произошло, если до заветного стульчака первым добрался брат, а не сестра).
Барибал , или черный медведь, - наиболее распространенный в Северной Америке вид медведей. Взрослый самец длины 1,4-2 метра и весит до 360 килограммов. Представители этого вида очень редко нападают на людей. В американском нападении черных медведей заканчиваются гибелью человека не в год. В Саскачеване таких случаев не было с 1983 года. Ареал обитания барибалов на Аляске, делят с родичами бурые и белые медведи.
источник

Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments