nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Как, а главное зачем, появился виски из мочи диабетиков Gilpin Family Whisky


Если алкогольный напиток сравнивают с мочой, то из этого большинство из нас сделает однозначный вывод — продукт недостаточно хорош. Но не стоит оставаться в плену стереотипов, ведь на самом деле моча — это не самое плохое сырье для производства спиртного. Это доказал Джеймс Гилпин (James Gilpin), который владеет уникальным брендом Gilpin Family Whisky, выпускающим эксклюзивный алкоголь из содержимого ночных горшков.

Британец Джеймс Гилпин не химик и даже не кулинар — он обычный лондонский художник и дизайнер. Однажды ему попалась на глаза статья, в которой описывалось, как некий фармацевт открыл возле дома престарелых аптеку и собирал мочу стариков, обменивая ее на термосы, кружки, одеяла и прочие нужные пенсионерам вещи. Из полученного сырья предприимчивый парень добывал некие компоненты и производил дорогостоящие лекарства.

Когда Гилпин узнал эту историю, то он в первую очередь, как человек искусства, подумал об алкоголе. Нельзя ли производить из мочи виски? Для первого опыта Джеймс использовал мочу своей бабушки, страдающей сахарным диабетом. Моча здорового человека, к сожалению, оказалась для производства крепких напитков непригодной. Вкус продукта Джеймс нашел изысканным, поэтому эксперименты были продолжены.

Очень скоро старушка перестала справляться с поставками сырья для значительно расширившегося производства, и Гилпин был вынужден подключать родственников и просто знакомых с диабетом. Сложно представить, что говорил потенциальным поставщикам Джеймс, посвящая их в детали своего бизнеса, но в драгоценной влаге ему не отказывали.

Тут следует снова напомнить, что Джеймс все-таки личность творческая и имеет своеобразный круг общения. Да и к своему увлечению он отнесся не как к бизнесу, а к некоему перформансу. Это было несложно, так как желающих употребить виски из мочи, да еще и из чужой, было совсем немного.
Гилпин не делает из рецепта своего виски секрета и с удовольствием рассказывает о технологии. Моча, прежде чем превратиться в благородный напиток, фильтруется, а потом из нее выделяется сахар, который участвует в процессе брожения. На определенном этапе в жидкость добавляется небольшое количество настоящего виски, потом все это настаивается и напиток готов!

Остается разлить новую партию Gilpin Family Whisky в бутылки и на каждой указать имя поставщика сырья — это непременная часть бренда. Как мы уже говорили, спрос на виски из мочи невысок, но Гилпин не унывает и устраивает бесплатные дегустации. Впервые отведать виски, изготовленный по уникальной рецептуре, Джеймс предложил в 2010 году посетителям дизайнерской выставки. А еще о напитке можно узнать на официальном сайте производителя.

Но вам лучше не экспериментировать с уриной, а попробовать сделать виски из самогона. В этом случае гости наверняка не откажутся от угощения.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment