nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Британские учёные составили список самых «пьющих» профессий: британских учёных в нём не оказалось


Специалисты из Ливерпульского университета выявили профессии, представители которых в Великобритании склонны к злоупотреблению спиртным чаще прочих.

Для начала были изучены данные более 100 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет, которые были включены в базу UK Biobank с 2006 по 2010 год. В анкетах участники базы указывали, какое количество алкоголя они потребляют в неделю, а также отвечали на вопрос о своей профессии. «Пьющими» учёные нарекли британцев, выпивающих от 35 до 50 единиц алкоголя в неделю — в каждой единице по восемь граммов чистого алкоголя. Обобщив данные британские специалисты обнаружили, что наибольшее пристрастие к спиртному среди мужчин наблюдается у работников производства, строительства, а также у уборщиков. При этом меньше других пьют священнослужители, врачи, физики, геологи и метеорологи. А вот среди женщин самыми пьющими оказались руководительницы высшего и среднего звена, а наименее склонными к алкоголю — школьные учительницы, врачи и учёные.


Учёные подчеркнули, что не искали причин алкогольной зависимости среди конкретных профессий, а лишь анализировали склонность представителей различных сфер деятельности к спиртному. Поэтому не следует считать, что работа в строительстве сама по себе обязательно ведёт к алкогольной зависимости.
«Меры, направленные на решение проблемы пьянства на рабочих местах в определённых профессиональных сферах, могут принести пользу как отдельным людям, так и экономике в целом, улучшив благосостояние сотрудников и косвенно повысив производительность», — подытожил результаты работы руководитель исследования Эндрю Томпсон.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments